Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Июль, 2018

Областная спортивная школа по хоккею может открыться на базе ледовой «Арены»

2 июля врио губернатора Александр Гусев встретился с президентом Воронежской областной общественной организации «Федерация Хоккея» Александром Трубецким.

 

Александр Трубецкой проинформировал главу региона о том, что ХК «Буран» в этом году примет участие в играх Высшей хоккейной лиги. Первые соревнования начнутся с сентября 2018 года. Также ХК «Буран» заключил договор о сотрудничестве с ХК«Динамо» Москва, предполагающий совместные тренировки, «усиление» воронежской команды игроками «Динамо» во время игр ВХЛ. Александр Гусев и Александр Трубецкой также обсудили развитие детского хоккея в регионе. На базе открытой в 2017 году ледовой арены «Арена Север»в Воронеже была создана АНО «ХК «Созвездие». К числу приоритетных задач клуба относится создание условий для повышения уровня спортивного мастерства детей, занимающихся хоккеем, а также подготовка достойного резерва для команд старших возрастов, представляющих Воронежскую область на соревнованиях. В прошлом сезоне воспитанники ХК «Созвездие» становились чемпионами на региональных турнирах, проводимых на территории РФ.

В ходе встречи была рассмотрена возможность открытия на базе «Арена Север» областной спортивной школы по хоккею. Кроме того, на встрече речь шла о любительском хоккее и результатах воронежских команд в играх Ночной хоккейной лиги.

Пресс-служба правительства Воронежской области



Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще