Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Июнь, 2018

Виктор Масько и Иван Резник не смогли прокомментировать, почему чиновник, попавшийся на пьяной езде, продолжает работать

Заместитель главы Ольховатского района больше полугода не может расстаться с креслом.

 

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора-руководитель управления госслужбы и кадров Виктор Масько и глава Ольховатского района Иван Резник не смогли прокомментировать, почему заместитель глава администрации Ольховатского района Владимир Пивнев, попавшийся на езде за рулем машины в пьяном виде, до сих пор занимает свой пост. На протяжении последней недели наше издание звонило господам Масько и Резнику, но прорваться сквозь секретарей так и не удалось. Помощники чиновников отказались соединять со своим начальством, сославшись на их занятость или отсутствие.

Напомним, что заместитель главы Ольховатского района Владимир Пивнев в декабре 2017 году был лишен прав на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что ехал за рулем машины в нетрезвом виде. Господин Пивнев, следует из решения суда, напившись, ехал на своего автомобиля по Ольховатке. Около 21 часа 35 минут его остановили сотрудники ДПС. Стражи порядка попросили водителя пройти алкотест. Владимир Пивнев отказался это сделать. Представителя власти доставили в районную больницу, где врач, осмотрев заместителя главы, попросил его встать и вытянуть руки вперед. Чиновник не смог держать равновесие, от него разило алкоголем, алкотектор показал 0,89мг/л алкоголя.

Жители района после случившегося не исключили, что чиновника освободят от должности. Однако он продолжил оставаться на посту. Для сравнения, в начале года мэр Поворино Александр Пшеничных, попавшись на пьяной езде на машине, уволился.

Пьянка за рулем дискредитирует представителя власти в глазах общественности и как-то плохо соотносится со статусом служащего. Если автомобилем управляет пьяный чиновник, это значит, что он не может себя контролировать и, что страшнее, подвергает опасности жизни других людей.

Кураторам Владимира Пивнева, скорее всего, просто не хватило мужества объяснить, почему же «выпивоха» остается работать на своем посту.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: