Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Июнь, 2018

Областной суд определился с датой заседания по делу Марии Григорашенко

Процесс в областном суде начался 30 мая. 

 

Воронежский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу адвоката Марии Григорашенко 21 июня. Об этом «В курсе» рассказало два источника, знакомых с ситуацией. Служителям Фемиды предстоит сделать непростой выбор — отправить материалы уголовного дела на новое рассмотрение или утвердить или изменить вынесенный Левобережным районным судом приговор. От решения суда будет зависеть не только судьба госпожи Григорашенко, но и фигуранта уголовного дела о покушении на мошенничество Андрея Авдеева.

В настоящее время адвокат взята под государственную защиту. Предыдущее заседание суда прошло 6 июня.

Напомним, что 28 января 2018 в Сети появилось видеообращение Марии Григорашенко, в котором она обвинила в коррупции высокопоставленного сотрудника прокуратуры Андрея Авдеева. Вместе с ним в ролике фигурировали другие прокуроры. В конце мая 2018 года Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье покушение на мошенничество. Его фигурантом стал Андрей Авдеев.

Левобережный районный суд в октябре 2017 года приговорил Марию Григорашенко к двум годам колонии-поселения. Перед вынесением приговора госпожа Григорашенко заявила, что действовала в интересах сотрудника прокуратуры и не собиралась обманывать свою клиентку, так как была уверена, что представитель правоохранительного ведомства поможет ее подзащитному перевестись из СИЗО под домашний арест и выйти в суд с досудебным соглашением (так и произошло).

Еще читать:

Мария Григорашенко впервые рассказала о параллельных связях, своем уголовном деле и скандале в прокуратуре: «Моя жизнь зависит от интересов нескольких влиятельных людей»

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: