Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Июнь, 2018

Вадим Кстенин совершил на своем посту первую ошибку

Владимир Астанин ушел из вице-мэров после критики губернатора, зато при новом мэре вошел в градостроительную комиссию по рассмотрению спорных вопросов застройки города. 

 

Новый мэр Воронежа Вадим Кстенин совершил на своем посту первую ошибку. Глава города включил в созданную новую градостроительную комиссию бывшего заместителя главы города, а ныне главу Союза строителей Воронежской области Владимира Астанина. Комиссия займется рассмотрением спорных вопросов, связанных с застройкой города.

Владимир Астанин покинул свою должность в феврале 2017 года после критики губернатора Алексея Гордеева. Господин Гордеев 23 января попросил главу города Александра Гусева разобраться с архитектурным «бандитизмом» и раскритиковал работу архитектурно-строительного блока, поручив правоохранительным органам изучить его деятельность. На следующий день был задержан главный архитектор Воронежа Антон Шевелев. Вице-мэр Владимир Астанин ушел в отпуск и потом уволился. Вместе с ним написали заявления об увольнении руководитель управления строительной политики города Виктор Владимиров, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов.

Пусть слова губернатора были направлены, в первую очередь, против Антона Шевелева (без вмешательства Алексея Гордеева не удавалось его убрать с поста), но в целом господин Гордеев назвал вещи своими именами: жилые комплексы принимались нередко в эксплуатацию без должного числа парковок, игровых, спортивных площадок, не говоря про отсутствие тротуаров и другой инфраструктуры. За это в администрации города отвечал Владимир Астанин.

Теперь же получается, что новый мэр Вадим Кстенин окружил себя кадрами, чью работу Алексей Гордеев емко охарактеризовал как архитектурный «бандитизм».

— Честно скажу, мне происходящее непонятно. Мы видим, во что превращается Воронеж с архитектурной точки зрения. И мое мнение не позитивное. При таких людях сложилась система, которая позволила губернатору сказать об архитектурном бандитизме. И горожане губернатора поддержали. По моему мнению, подобным чиновникам следовало бы сначала доказать на другом месте работы, что обвинение прозвучало сгоряча, а уж потом возвращаться во власть. Следовало бы пройти общественный фильтр, — заявил накануне СМИ депутат Госдумы Андрей Марков.

Господин Марков так прокомментировал возвращение Виктора Владимирова, Вадим Кстенин назначил его своим замом. И если про применение слов депутата к господину Владимирову можно поспорить, то к Владимиру Астанину они подходят как нельзя лучше.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: