Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Июнь, 2018

Воронежские предприниматели добились первой победы в споре с мэрией

Владельцы киосков больше года просили администрацию города изменить действующее законодательство и уменьшить размер обязательных платежей за размещение киосков и, наконец, дождались первого успеха. 

 

Администрация Воронежа пошла навстречу предпринимателям, не подписавшим дополнительные соглашения на продление договора о размещении НТО. Они будут платить за свои киоски по старой цене, действовавшей до 2017 года. Всего речь идет о 17 нестационарных объектах. В их числе — 12 киосков с мороженым. Изменения в действующее законодательство внесли депутаты Воронежской городской Думы.

— Это победа предпринимателей, которые отказались подписывать дополнительные соглашения. Если бы они подписали, то платежи выросли на порядок, — рассказала руководитель областного «Объединения предпринимателей нашему изданию Татьяна Гончарова. — Теперь мы будем добиваться перерасчета за неверную оценку размещения киосков, проведенную администрацией города. Также хотим добиться отмены расторжения договоров в одностороннем порядке администрацией города. Сегодня власти могут включить киоск в список на демонтаж за одно нарушение. Предприниматели не раз жаловались, что недоброжелатели устраивают провокации, чтобы убрать конкурента с помощью этого правила. Решение о прекращении работы киоска должен принимать суд. Еще мы настаиваем на том, чтобы в администрации города изменили правила и разрешили предпринимателям менять группу товаров в НТО через направление уведомления.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще