Алексей Гордеев стал участником «Прямой линии»: получил похвалу президента, рассказал о своей новой работе и не смог ответить на каверзный вопрос

Алексей Гордеев стал участником «Прямой линии»: получил похвалу президента, рассказал о своей новой работе и не смог ответить на каверзный вопрос

Общение Владимира Путина с жителями страны состоялось 7 июня. 

 

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, а ныне вице-премьер правительства страны стал участником программы «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. Глава государства попросил его ответить на вопросы экологов, пожаловавшихся на большое количество незаконных свалок в стране. Господин президент похвалил Алексея Гордеева, «весьма опытный человек», и рассказал о том, чем ему предстоит заниматься на новом посту: скоординировать работу министерств и ведомств для создания эффективной модели по утилизации мусора в стране.

Господин Гордеев, отвечая на вопрос экологов, перечислил меры, которые собирается принять правительство и поручить регионам. Губернаторы должны согласовать территориальную схему по обращению с отходами и провести публичные слушания. Затем определить регионального оператора по утилизации мусора и утвердить единые тарифы для его работы. Также в правительстве страны завершается работа по созданию единого портала «Наша природа», куда будут поступать жалобы о бедственном состоянии свалок в регионах страны. Господин Гордеев хотел что-то еще рассказать, но его перебил ведущий Кирилл Клейменов, объяснив, что есть другие вопросы, на которые должен ответить Владимир Путин.

Глава государства после выступления Алексея Гордеева стал зачитывать ответы от жителей страны, которые организаторы выводили на экран:

— Почему мясо коровы называется говядиной? — такой вопрос поступил. Давайте спросим у Алексея Гордеева.

— Я хоть и профессионал, но к своему стыду не знаю, почему. Надо посмотреть в словаре, — ответил, застеснявшись, господин Гордеев.

— А жители хотят знать. Вы всю жизнь занимаетесь сельским хозяйством, если уж вы не можете ответить, что я должен сказать, — пошутил президент.

Еще читать:

Владимир Путин на «Прямой линии» ответил на вопрос воронежца

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое