Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Июнь, 2018

«Нажрался и поехал». В Воронежской области высокопоставленный чиновник, попавшийся на пьянке за рулем, не может расстаться с креслом

Машина представителя власти «вихляла» по дороге в Ольховатке и чудом никого не задавила. 

 

В Воронежской области чиновник, пойманный на пьяной езде в Ольховатском районе, полгода не может уволиться. Об этом изданию «В курсе» рассказали два источника, знакомых с ситуацией. По их словам, первый заместитель главы Ольховатского района Владимир Пивнев продолжает занимать свою должность. В конце 2017 года, как установил суд, господин Пивнев, напившись, ехал на своей машине по Ольховатке. Около 21 часа 35 минут его остановили сотрудники ДПС. Они увидели, что по улице 50 лет ВЛКСМ мчится автомобиль и «вихляет» из стороны в сторону. Стражи порядка попросили водителя пройти алкотест. Владимир Пивнев отказался это сделать. Представителя власти доставили в районную больницу, где врач, осмотрев пациента, попросил его встать и вытянуть руки вперед. Чиновник не смог держать равновесие, от него разило алкоголем, алкотектор показал 0,89мг/л алкоголя.

В декабре 2017 года суд приговорил Владимира Пивнева к штрафу в 30 тысяч рублей и лишению прав на полтора года. Он попытался обжаловать решение, но Россошанский районный суд оставил его в силе. Жители района подумали, что чиновник сложит с себя полномочия. Ольховатка — маленький райончик, все друг у друга на виду. Пьянка за рулем дискредитирует представителя власти в глазах общественности и как-то плохо соотносится со статусом служащего. Если автомобилем управляет пьяный чиновник, это значит, что он не может себя контролировать и, что страшнее, подвергает опасности жизни других людей.

Однако прошло полгода, а господин Пивнев как работал на своей должности, так и продолжает работать. Наше издание позвонило в администрацию района, чтобы взять комментарий у чиновника и его руководителя — Ивана Резника. Но представителей власти не было на месте, они поехали по делам в Воронеж.

Кто же отвечает за кадры в региональной власти?

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора Виктор Масько.

Заместитель руководителя аппарата губернатора — руководитель управления региональной политики Сергей Соколов.

Эти господа определяют кадровую политику в регионе и следят за порядком в районных администрациях. Получается, что при их попустительстве такие чиновники, как Владимир Пивнев, остаются работать на своих местах? Наше издание обратилось за комментариями к господину Масько, но он будет на работе только 8 июня.

Можно было бы закрыть глаза на эту горькую ситуацию, если бы не одно но. В сентябре в регионе состоятся выборы губернатора. Александр Гусев в статусе врио занял пост в конце декабря 2017 года. Чтобы укрепить свое положение и поддерживать позитивный имидж, ему как никогда следовало бы остро реагировать на подобные ужасы, какие сегодня происходят в Ольховатском районе. Господину губернатору то ли некогда, то ли не докладывают.

Вырисовывается неприглядная картина: оказывается, норма, когда чиновник, нажравшись, куралесит по улицам своего поселка, которым руководит на высокой должности, лишается прав, получает штраф, и тем не менее работает дальше на благо тех, кого по пьяни не успел задавить.

Зато мэр Поворино, попавшись в начале этого года на пьяной езде, был уволен с работы. Как же так? Избирательный кадровый подход: одним бухать за рулем можно, а другим — давай до свидания.

Еще читать:

Виктор Масько и Иван Резник не смогли прокомментировать, почему чиновник, попавшийся на пьяной езде, продолжает работать

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: