Прокуратура победила бизнесмена в суде

Прокуратура победила бизнесмена в суде

Строительная компания «Воронежбетон» (владелец — Сергей Бубнов) не сможет построить высотный дом на Платонова, 15. Об этом 1 июня сообщается на сайте областной прокуратуры. 

 

Арбитражный суд Центрального округа рассмотрел жалобы компании «Воронежбетон» о признании незаконным приказа вице-мэра об отмене продления разрешения на строительство высотки и отказал в их удовлетворении. Чиновник, подписывая разрешающие документы, допустил грубые нарушения требований градостроительных регламентов, «прав и законных интересов жителей Воронежа». В проекте не было предусмотрено размещение игровых площадок, автостоянки и площадок для занятий физкультурой. Застройщик собирался построить 17-этажный дом, хотя закон предусматривал 16 этажей.

— Кроме того, в течение срока действия разрешения на строительство организация так и не приступила к проведению строительных работ, — отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Напомним, что в октябре 2016 года прокуратура Воронежа впервые потребовала от мэрии отменить выданное разрешение на строительство многоэтажного дома на улице Платонова. Обязанности вице-мэра Воронежа на тот момент исполнял Владимир Астанин, его заменял Виктор Владимиров.

Что могло появиться на Платонова, можно посмотреть здесь.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое