Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Май, 2018

Воронежский бизнесмен заявил о своем разорении в случае строительства дома в сердце Воронежа: «Не хочу прощаться с делом»

Власти Воронежа объявили публичные слушания по отклонению от допустимых норм при строительстве пятиэтажки на проспекте Революции. Возведение здания грозит обернутся громким скандалом. 

 

Совладелец платной подземной автостоянки на проспекте Революции, 50 Юрий Иванов заявил на публичных слушаниях проекта 30 мая в Доме архитектора, что может разориться, если строительная компания «СМУ-5» построит на месте двухэтажки №48б пятиэтажный дом. Жильцы будущей новостройки после заселения наверняка захотят огородить свою территорию забором и поставить КПП. В этом случае на стоянку к предпринимателю не смогут проехать автомобили. Дело в том, что дорога от проспекта Революции до паркинга проходит почти посередине участка, где планируется строительство высотки.

— Я сам строитель, и могу сказать — вы смелые ребята, раз затеяли такой проект. Новый дом будете строить год или два, привезете кран, бытовки, другую технику, которая закроет проезд в мой паркинг. Кто мне компенсируете потери? А когда построите пятиэтажку, жильцы создадут ТСЖ, обнесут территорию забором, и все, мне можно попрощаться с делом! — пожаловался воронежец.

Похожими опасениями с представителями застройщика поделился главный архитектор компании «Жилпроект» Сергей Ушаков. Он объяснил, что сейчас к ним в организацию ведет одна дорога — по дворам домов №46 и №48, пересекая участок с двухэтажкой №48б. Новоселы ее перекроют, установив забор, и тогда к «Жилпроекту» нельзя будет проехать на машине.

— Наше здание сразу обесценится, поблизости находится парковка, где сотрудники организации и гости оставляют автомобили. Если проезд закроют, арендаторы быстро переедут в другое место, — сказал господин Ушаков. Он попросил проектировщиков внести изменения в градостроительный план участка, обозначив там сервитут для проезда машин.

Напомним, что строительная компания «СМУ-5» выкупила участок с двухэтажным домом на проспекте Революции. На его месте застройщик хочет возвести пятиэтажку со встроенными помещениями и подземным паркингом. На публичных слушаниях жители домов №46 и №48 по проспекту Революции выступили против стройки, заявив, что, если здание будет построено, у них возникнут проблемы с газоснабжением, водоснабжением, электроэнергией, вывозом мусора и проездом. Дорога, соединяющая их дома с проспектом Революции, проходит почти посередине участка бизнесменов Карандеевых. Будущие жильцы новостройки обнесут территорию забором, и в этом случае воронежцы не смогут проехать во дворы на автомобилях, не проедет к ним «скорая помощь» и пожарники.

Еще читать:

Галина Кудрявцева попросила застройщика не строить пятиэтажку в сердце Воронежа: «Не тратьте время, я вам все равно не дам это сделать»

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: