«Воронежпассажиртранс» получит новые автобусы. На ремонт старых у предприятия денег нет

«Воронежпассажиртранс» получит новые автобусы. На ремонт старых у предприятия денег нет

 

Власти Воронежа в 2019 году приступят к реализации программы по обновлению парка машин муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Об этом во время ежегодного отчета перед депутатами городской Думы рассказал глава города Вадим Кстенин. По его словам, в мэрии началась разработка соответствующей программы, которая должна пройти согласование с правительством области. Детали программы господин Кстенин не раскрыл.

Мэр отметил, что в 2018 году муниципальное предприятие получит 37 новых автобусов. Частные перевозчики также обновят свой парк. Про замену умирающих троллейбусов градоначальник ничего не сказал.

Напомним, что, по словам представителя «Воронежпассажиртранса», сегодня на линию выходят 32 троллейбуса, когда еще год назад по городу ездили 40 «рогатых».

— Троллейбусы стоят у стенки, на линию смысла их выпускать нет, — объяснил наш собеседник. — Машины купили больше 10 лет назад. Руководство не выделяет деньги на ремонт. Вместе с троллейбусами стоят и «ЛиАзы». Их тоже не ремонтируют. Все хуже, чем мы думали год назад.

Интересная арифметика. Оказывается, проще купить новые автобусы, чем отремонтировать те, что есть. Большинство «ЛиАзов» и «МАЗов» были приобретены в МКП за последние семь лет.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое