Глава района, отказавшийся встречаться с жителями села, выступившими против закрытия школы, рассказал губернатору об успехах бизнеса

Глава района, отказавшийся встречаться с жителями села, выступившими против закрытия школы, рассказал губернатору об успехах бизнеса

Чиновнику важнее дела предпринимателей, чем волнения людей?

 

Глава Панинского района Николай Щеглов 23 мая удостоился аудиенции врио губернатора Александра Гусева. Чиновник весной отказался встречаться с жителями села Большой Мартын, выступившими против реорганизации местной школы. Господину Щеглову сельчане отправили обращение с просьбой приехать и рассказать, в связи с чем учебное заведение присоединяют к школе в соседней деревне, хотя недавно были потрачены большие деньги на ремонт. Но глава района на просьбы людей не откликнулся. Им пришла из районной администрации казенная «писулька». Мол, денег в бюджете мало, школы объединяются.

На встрече господина Щеглова с врио губернатора Александром Гусевым, известным любителем частного бизнеса, о школе речь не шла. Они обсуждали ход посевных работ и взаимодействие администрации района с Группой компаний «Продимекс»  по вопросам развития животноводства.

— Николай Щеглов также доложил в целом о проводимой работе по привлечению инвесторов и по повышению налогооблагаемой базы в районе, — передала пресс-служба областного правительства.

Интересный чиновник работает в воронежской глубинке. Он, вообще, на своей должности? Жители волнуются из-за школы, вот-вот получат новые бытовые неудобства, такие же как жители микрорайона Шилово, а глава района про частный бизнес с губернатором гутарит.

Жители села Большой Мартын Панинского района в марте выступили против ликвидации школы в своей деревне. Областные чиновники задумали реорганизовать ее с помощью присоединения к учебному заведению, расположенному в соседнем селе Криуша, сделав филиалом. Жители опасаются, что вслед за этим через год школу закроют насовсем.

Холеный глава района Николай Щеглов нашел время встретиться с ветеранами боевых действий

Объяснять жителям села, зачем реорганизовывать школу, где сделали ремонт, чиновник не приехал

Мартыновцы объясняют, что есть два минуса в преобразовании Мартыновской школы в филиал. Из нее уйдет большинство учеников. Родителям не хочется, чтобы в аттестате детей было написано: закончил филиал. Следовательно, школу быстренько как некомплект закроют. Ну а потом люди будут искать другую работу и новое жилье в селе или городе, где есть школы и администрация. Численность Большого Мартына сократится. Кто выиграет от таких преобразований — неизвестно.

Кстати, после публикации в нашем издании статьи о реорганизации школы чиновники начали выискивать тех, кто прислал в наше издание фотографии школы. А некоторых сотрудников заставили писать объяснительные, кто и на каком основании пустил в общеобразовательное заведение журналистов! Чего же власти так испугались?

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале: «Воронежские чиновники вызвали гнев жителей села, объявив о закрытии школы: «Сделали ремонт, а теперь не нужна!».

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое