Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Май, 2018

Увеличенная ярмарка бизнесмена зашла на теплотрассу и охранную зону водопровода

Власти города подписали разрешение на организацию торговли, против которой выступали жители расположенного рядом многоэтажного дома. 

 

Администрация Воронежа расширила ярмарку бизнесмена Сергея Родькина. В новой редакции карты-схемы территории чиновники увеличили ее площадь с 606 до 804 кв. метров и количество мест. Если раньше на ярмарке находилось 15 открытых и 12 закрытых мест, то теперь — 11 и 21 соответственно. Постановление об изменении параметров территории подписал мэр Вадим Кстенин.

Ранее на этом месте рядом с домом также располагалась ярмарка и другие нестационарные объекты. Несколько лет назад по решению мэрии эти объекты были снесены, придомовая территория благоустроена и возведена автопарковка.

А вот что писали жители дома №85 по Лизюкова в 2016 году:

— На прилегающей территории к МКД еще с середины 2000-х годов располагался «Торговый ряд «Молодежный». В 2014 году по решению Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда хозяевам рядов было предписано убрать торговые точки, так как они справедливо, по мнению ОАО «Квадра-Генерирующая компания», создавали угрозу для тепловой магистрали. Начиная с 2009 года мы добивались включения нашего МКД в программу по благоустройству дворов. В результате долгих мытарств, переписок с чиновниками и обивания порогов важных кабинетов нам удалось достичь цели – была отремонтирована придомовая территория и построена прекрасная парковка для жителей. В начале этого года мы столкнулись с поразительной ситуацией. Предприниматель Родькин С.С. получил разрешение от администрации Воронежа поставить свои торговые ларьки прямо рядом с нашим домом. Со стороны Лизюкова – на нашей парковке, а со стороны Владимира Невского – по соседству с тепловой магистрали ОАО «Квадра-Генерирующая компания» (где в 2014 году суд уже постановил убрать незаконные ларьки). Удивительно, что мэрию подобный расклад вполне устроил.

На карте-схеме видно, что 12 открытых киосков расположено на теплотрассе. Еще один — в охранной зоне водопровода, пять — на ее границе.

Игорь Вербицкий


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: