«Мы обязательно продолжим эту работу». Галина Карелова оценила вклад Совета Федерации в развитие Воронежской области

«Мы обязательно продолжим эту работу». Галина Карелова оценила вклад Совета Федерации в развитие Воронежской области

 

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова заявила о весовом вкладе СФ в развитие Воронежской области. По ее словам, благодаря принятому постановлению, предусматривающему государственную поддержку нашему региону из федерального бюджета, были построены социальные учреждения, перечислены субсидии на развитие АПК, строительство новых мощностей по выпуску сельскохозяйственной техники и возвести берегоукрепительные сооружения на Дону.

— Господдержка сыграла важную роль и в решении многих социальных задач. Так, благодаря софинансированию активно идет модернизация инфраструктуры учреждений социального обслуживания в регионе. В 2017 г. построено новое здание Новохоперского психоневрологического интерната на 128 мест – уже седьмого в регионе, построенного за последние годы с учетом самых современных требований. Начала решаться сложная проблема с обеспечением жильем работников бюджетных учреждений. Выполнена задача подготовки квалифицированных кадров, обеспечивающих инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Благодаря организованным курсам повышения квалификации подготовлено более 350 специалистов. Вместе с тем, по мнению представителей области, остается ряд задач, касающихся совершенствования нормативно-правовой базы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, — говорится в сообщении Совета Федерации.

— Мы обязательно продолжим эту работу. Вопросы, которые поднимают регионы, как правило, продиктованы практикой и актуальны для многих. Уверена, совместно мы сможем найти и предложить конструктивное решение, — отметила Галина Карелова.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое