Кто виноват в протесте жителей Борового, не согласившихся со строительством школы вдали от новостроек?

Кто виноват в протесте жителей Борового, не согласившихся со строительством школы вдали от новостроек?

Александр Гусев, будучи мэром, принял непопулярное решение. Теперь ему прислали горожане жалобу — как же так? 

 

Под петицией в адрес врио губернатора Александра Гусева о строительстве школы на территории новых домов в микрорайоне Боровое подписались 700 человек. Текст обращения к первому лицу области был размещен на сайте www.change.org 27 апреля. Воронежцы просят господина Гусева отменить строительство школы на улице Федора Тютчева, 6 (сейчас там находится школа №64) и возвести объект на улице Сельская. В начале 2010-х годах строительная компания «ВМУ-2» среди клиентов распространяла план квартала с указанием школы на границе между лесом и Сельской. Теперь выясняется, что там нет свободного пространства.

— Добираться до этой школы детям микрорайона далеко и неудобно, особенно зимой и осенью. Дороги в понимании «дорога» нет: тротуар отсутствует, ходьба по проезжей части — огромный риск быть сбитым автомобилем. Если идти пешком, то только через лес, который небезопасен для детей, и через частный сектор, где практически всегда грязь, а в сухую погоду — песок, по которому тоже нелегко передвигаться. В результате поход в единственную школу на весь огромный район превращается в выживательно-походно-рискованную экспедицию. И это для ДЕТЕЙ! Невозможно взять в толк, как возникла идея «расширения» 64 школы, а не возведение новой нормальной школы для микрорайона?! — указано в петиции.

Планировалось одно 

А получилось другое

Интересно, что прежде чем объявить аукцион на возведение объекта, в администрации Воронежа были подписаны документы — градостроительный план участка (апрель 2017) и приказ об утверждении градостроительного плана (май 2017). Подписи на документах должен был ставить Александр Гусев. В конце февраля 2017 года вице-мэр Владимир Астанин покинул свою должность, его полномочия разделили между главой и его заместителем Вадимом Кстениным.

Ответственность за выдачу разрешений на строительство взял на себя сам мэр, часть полномочий по контролю за управлением строительной политики были переданы вице-мэру Вадиму Кстенину. Так что получается, что жители составили жалобу в адрес губернатора, который сам и разрешил скандальную стройку. Другой вопрос — если принято такое решение, то почему его смысл не донесли горожанам? В микрорайоне Боровое живет молодая активная публика. Нередко — протестно настроенная. Организовать митинг, коллективные жалобы, инициативные группы — дело одного дня.

Чего же добиваются власти? Очередных протестов? А впереди выборы губернатора. Какой там у господина Гусева рейтинг?

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое