Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Май, 2018

Жители села, протестующие против закрытия школы, зря надеялись на встречу с главой района

Чиновник проигнорировал встречу с мартыновцами, так и не объяснив им — какой смысл закрывать школу в большом селе.

 

Глава Панинского района Николай Щеглов отказался встречаться с жителями села Большой Мартын, протестующими против реорганизации местной школы. В конце марта панинцы направили ему соответствующее письмо с просьбой спасти их альма-матер, но ответа от главы в виде встречи так не последовало.

— В прошлом году, когда ликвидировали сельскую администрацию в Большом Мартыне, мы также приглашали Щеглова к нам в деревню объяснить смысл преобразований. Но он отказался от встречи. В этом году ситуация повторилась, — рассказали нашему изданию жители деревни. — Фролов, наш глава, раньше принимал в Мартыне, его можно было поймать на месте. Теперь застать его в селе Криуша, к которому была присоединена администрация Мартына, очень сложно. Вот и остались мы без всего, село наше большое, от трассы мы далеко, никому не нужны.

Жители села Большой Мартын Панинского района выступили против ликвидации школы в своей деревне. Областные чиновники задумали реорганизовать ее с помощью присоединения к учебному заведению, расположенному в соседнем селе Криуша, сделав филиалом. Жители опасаются, что вслед за этим через год школу закроют насовсем.

Мартыновцы объясняют, что есть два минуса в преобразовании Мартыновской школы в филиал. Из нее уйдет большинство учеников. Родителям не хочется, чтобы в аттестате детей было написано: закончил филиал. Следовательно, школу быстренько как некомплект закроют. Ну а потом люди будут искать другую работу и новое жилье в селе или городе, где есть школы и администрация. Численность Большого Мартына сократится. Кто выиграет от таких преобразований — неизвестно.

Кстати, после публикации в нашем издании статьи о реорганизации школы чиновники начали выискивать тех, кто прислал в наше издание фотографии школы. А некоторых сотрудников заставили писать объяснительные, кто и на каком основании пустил в общеобразовательное заведение журналистов! Чего же власти так испугались?

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале: «Воронежские чиновники вызвали гнев жителей села, объявив о закрытии школы: «Сделали ремонт, а теперь не нужна!»

Еще читать:

Под Воронежем бизнесмен продает единственную в селе школу. Власти закрыли ее шесть лет назад, заявив о «реорганизации»

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: