Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Май, 2018

Воронежец собрал на управу Ленинского района компромат

И передал его вице-мэру Алексею Антиликаторову с просьбой принять экстренные меры по наведению в городе порядка. 

 

Житель Воронежа Алексей Кузнецов на протяжении полутора лет фотографировал незаконную уличную торговлю, развернувшуюся рядом с домом №1 на Моиссева. В конце концов терпение горожанина лопнуло, и он в конце апреля обратился с жалобой к вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову. Пока ответ нет, но оптимизма у воронежца мало. Господин Кузнецов рассказал нам, что не раз отправлял обращения с просьбой ликвидировать торговлю на Моисеева в управу Ленинского района и управление по развитию предпринимательства. В ответ ему приходили «отписки».

Сотрудники управы Ленинского района обязаны пресекать незаконную уличную торговлю. Продавцы могут предлагать жителям города дешевые, но небезопасные продукты.

Ощущение безнаказанности у продавцов налицо — разворачивают шатры, раскладывают овощи, фрукты и никого не боятся

А это весна. Тротуар на Моисеева. 

Рыба, овощи, фрукты — осень 2017 года

Зимой тоже бойко ведется торговля

 

Вывод после просмотра фотографий напрашивается сам собой. Управа Ленинского района не справляется с обязанности и то ли не может, то ли не хочет наводить порядок. Торговцы приезжают на Моисеева и ведут себя так, как будто там легальная ярмарка. Подобной вакханалии нет, заметим, в Центральном районе Воронежа, включающем проспект Революции, Кольцовскую, Плехановскую и другие улицы. Наверное, кто-то с кем-то не договорился? Впрочем, ничто не мешает администрации Воронежа легализовать незаконную ярмарку на Моисеева. Однако большого рвения у чиновников нет. Значит, уличные торговцы кому-то выгодны и очень удобны.

Алексей Кузнецов в своем обращении в адрес вице-мэра Алексея Антиликаторова написал, что незаконная торговля развернулась на других улицах Ленинского района. Только и там чиновники демонстрируют бездействие. Все это дает основания предполагать, что присутствует коррупционная составляющая. Сами же цыгане, барыги и прочие им сочувствующие настолько обнаглели, что перекинулись на подземный переход у цирка, площадку перед цирком — осваивают новые и новые территории ради получения барышей. Из контролирующих и надзорных служб никто не смотрит, а чем торгуют с земли? Есть можно, или лучше сразу в инфекционную больницу ехать?

— Пришло время вмешаться Вам, Алексей Александрович, в решение данной ситуации и, беря во внимания слова, сказанные в Ваш адрес от лица Депутата Воронежской городской Думы Олега Черкасова. Необходимо навести порядок хотя бы в конкретном взятом месте — в центральной части города (Моисеева, 1 – 20 Лет Октября, 119А) где годами торгуют безнаказанно, я уже не говорю про другие места в городе, где вообще даже не было сотрудников Управы Ленинского района или из Управления потребительского рынка, — закончил свое обращение к заместителю главы города Алексей Кузнецов.

Еще читать:

Алексей Антиликаторов и Сергей Корчевников отдали центр Воронежа во власть цыган и барыг




Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: