Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Май, 2018

Последний участник несанкционированной акции протеста получил наказание

Мероприятие состоялось 5 мая на Фридриха Энгельса.

 

Последний участник несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального был арестован на трое суток и получил штраф на 5 тысяч рублей. Такое решение вынес Центральный суд Воронежа, сообщает агентство ТАСС. Всего в суд поступило 93 материала в отношении задержанных участников мероприятия.

5 мая в суде напротив отдела полиции №6 в Воронеже житель города  участвовал в несогласованном властью митинге.

— Мешая проезду транспортных средств, движению пешеходов, выкрикивая политические лозунги, вели себя вызывающе, нарушали общественный порядок, на законные требования начальника отдела полиции №6 о прекращении проведения незаконного мероприятия и нарушения общественного порядка, не реагировали, — рассказали в суде.

5 мая с 14 часов 16 минут до 15 часов 40 минут группа из 150 человек прошла по проспекту Революции Воронежа от дома 56 до дома 32. Задержанных сотрудники полиции доставили в отдел №6, возле которого и прошел второй несанкционированный митинг. Центральный райсуд Воронежа по 39 административным делам назначил штраф 10 тыс. рублей, по одному делу — 15 тыс. рублей, по семи делам — 5 тыс. рублей. Еще в отношение 16 задержанных был назначен арест на 5 суток, пяти — на четверо суток, четырем — на трое суток, одиннадцати — на двое суток. По двум делам материалы переданы в другие суды по месту жительства, по 6 — вынесено решение о прекращении производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения, передает ТАСС.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: