Олег Гречишников запорол проект Татьяны Гордеевой?

Олег Гречишников запорол проект Татьяны Гордеевой?

Как стало известно изданию «В курсе», вокруг реставрации комплекса Ольденбургских закручивается детективная интрига. Руководителю «Государственной инспекции историко-культурного наследия» Андрею Домбровскому направлена жалоба на качество проведенных кровельных работ на здании Дворца принцессы Ольденбургских. В ней рассказывается о печальном состоянии отреставрированной крыши. Господину Домбровскому предложено остановить работы, провести внеплановую промежуточную независимую экспертизу и переаттестацию кровельщиков.

 

Согласно сайту государственных закупок, аукцион на устройство кровли на комплексе Ольденбургских был проведен в августе 2017 года. Начальная цена контракта — 39 млн. рублей. Победителем конкурса стала компания «СТЕПС». Работы на объекте продолжаются в этом году.

— Всё дело в том, что проект реставрации кровли неправильный, и это было руководителю Департамента строительной политики Олегу Гречишникову хорошо известно. Я ему говорил об этом полтора года назад, и он согласился, что, если в Москве авторитетный экспертный совет даст разрешение на применение современной надёжной технологии, то он пойдёт на это. Но когда в Москве всё было решено, Гречишников даже не стал посылать письмо-запрос. Заказ на откуп другой конторы, которая уже запорола кровлю Свитского корпуса, рядом с замком, изрешетив её саморезами. Но здесь ещё свою роль сыграла Старцева Т.С., считающая себя экспертом во всех сферах, в том числе и в кровле. Но на самом деле в кровле она полный профан. И вот, я так предполагаю, что два профана, очень любящие деньги, решили создать свой междусобочик. И вот эти ребята из частной фирмы слепили как смогли. По мнению профессионалов, «лечить» эту кровлю можно только хирургическим путём, — рассказал нашему изданию эксперт Николай Савченко.

Между тем на популярном хостинге Youtube появился ролик под названием «Профанация реставрации». На нем можно увидеть снимки крыши Дворца Ольдебургских довольно небрежнего вида.

— Главный аргумент: с земли не видно, а значит, и тааак соооойдеет. В белорусском языке есть фраза: ну и няхай. Такое няхай везде, первый раз инструменты в руки взял и уже специалист со стажем, но главное лицензию купил, — написал к видео комментарий Сергей.

— Вся Россия в этом ролике! — Мастерская Дымников.

— Жесть жесточайшая, — прокомментировал Дмитрий.

А это пример правильной реставрации крыши

Проект реставрации комплекса Ольденбургских курирует супруга Алексея Гордеева Татьяна Гордеева. Если опасения экспертов в сомнительном качестве кровельных работ подтвердятся, то судьба руководителя Департамента строительной политики области Олега Гречшникова будет очень быстро решена: чемодан — лестница — улица.

«В курсе» попыталось взять комментарий у руководства компании «СТЕПС», однако указанный на сайте организации номер телефона был отключен. Наше издание продолжит следить за развитием событий и обязательно расскажет о реакции главы инспекции на жалобу.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое