Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Май, 2018

Олег Гречишников запорол проект Татьяны Гордеевой?

Как стало известно изданию «В курсе», вокруг реставрации комплекса Ольденбургских закручивается детективная интрига. Руководителю «Государственной инспекции историко-культурного наследия» Андрею Домбровскому направлена жалоба на качество проведенных кровельных работ на здании Дворца принцессы Ольденбургских. В ней рассказывается о печальном состоянии отреставрированной крыши. Господину Домбровскому предложено остановить работы, провести внеплановую промежуточную независимую экспертизу и переаттестацию кровельщиков.

 

Согласно сайту государственных закупок, аукцион на устройство кровли на комплексе Ольденбургских был проведен в августе 2017 года. Начальная цена контракта — 39 млн. рублей. Победителем конкурса стала компания. Работы на объекте продолжаются в этом году.

— Всё дело в том, что проект реставрации кровли неправильный, и это было руководителю Департамента строительной политики Олегу Гречишникову хорошо известно. Я ему говорил об этом полтора года назад, и он согласился, что, если в Москве авторитетный экспертный совет даст разрешение на применение современной надёжной технологии, то он пойдёт на это. Но когда в Москве всё было решено, Гречишников даже не стал посылать письмо-запрос. Заказ на откуп другой конторы, которая уже запорола кровлю Свитского корпуса, рядом с замком, изрешетив её саморезами. Но здесь ещё свою роль сыграла Старцева Т.С., считающая себя экспертом во всех сферах, в том числе и в кровле. Но на самом деле в кровле она полный профан. И вот, я так предполагаю, что два профана, очень любящие деньги, решили создать свой междусобочик. И вот эти ребята из частной фирмы слепили как смогли. По мнению профессионалов, «лечить» эту кровлю можно только хирургическим путём, — рассказал нашему изданию эксперт Николай Савченко.

Между тем на популярном хостинге Youtube появился ролик под названием «Профанация реставрации». На нем можно увидеть снимки крыши Дворца Ольдебургских довольно небрежнего вида.

— Главный аргумент: с земли не видно, а значит, и тааак соооойдеет. В белорусском языке есть фраза: ну и няхай. Такое няхай везде, первый раз инструменты в руки взял и уже специалист со стажем, но главное лицензию купил, — написал к видео комментарий Сергей.

— Вся Россия в этом ролике! — Мастерская Дымников.

— Жесть жесточайшая, — прокомментировал Дмитрий.

А это пример правильной реставрации крыши

Проект реставрации комплекса Ольденбургских курирует супруга Алексея Гордеева Татьяна Гордеева. Если опасения экспертов в сомнительном качестве кровельных работ подтвердятся, то судьба руководителя Департамента строительной политики области Олега Гречшникова будет очень быстро решена: чемодан — лестница — улица.

«В курсе» попыталось взять комментарий у руководства компании, однако указанный на сайте организации номер телефона был отключен. Наше издание продолжит следить за развитием событий и обязательно расскажет о реакции главы инспекции на жалобу.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: