Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Май, 2018

Алексей Антиликаторов и Сергей Корчевников отдали центр Воронежа во власть цыган и барыг

Депутат Олег Черкасов просил заместителя главы города усилить борьбу с уличном торговлей. Чиновник, похоже, на просьбу забил. 

 

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов не сумел выполнить просьбу депутата городской Думы Олега Черкасова по ликвидации незаконной уличной торговли на центральных городских улицах. Господин Черкасов полтора месяца назад обратился с соответствующим требованием к заместителю главы города, надеясь на положительный результат. Увы — центр города по-прежнему находится во власти цыганчи, барыг и других маргиналов.

— Я знаю, что есть случаи, когда один человек держит около 250 точек в городе, где незаконно торгуют овощами и фруктами. Я сегодня специально съездил к остановке «Политехнический институт» и посмотрел, что да, ведется незаконная торговля. Недавно попросил своего знакомого, сходи, узнай, кому они платят. Он подошел, ему говорят, вот телефон, звони, там все тебе объяснят, кому платить и сколько. Понятно, что разбираться в этой схеме — вопрос не нашего уровня. Но почему люди стоят и занимаются незаконной торговлей и никто на них не реагирует? — удивился Олег Черкасов. — Давайте предпринимателям предоставлять одинаковые условия для работы. Одни налоги платят, а другие — нет. Воронеж должен выглядеть современным и симпатичным городом. А не так, что на наших улицах все время кто-то чем-то торгует и вокруг постоянная грязь.

Обратите внимание, что незаконная уличная торговля ведется в Ленинском районе Воронежа

Год назад на планерке у мэра Александра Гусева руководитель управления по развитию предпринимательства Людмила Бородина говорила, что на площади Застава незаконная уличная торговля побеждена. А теперь снова вернулась

На Краснознаменной развернулась нелегальная ярмарка. Торгуют всем, чем можно

На углу Плехановской и Кольцовской тоже стоят незаконные торговцы

Привет из 90-х! Налетай!

Цыгане правят в центре Воронеже, установив свои правила работы

Давайте посмотрим на фотографии и спросим себя, почему ты так живем? Почему мы так живем? Самый центр города, и барыги, цыгане, низкопробный товар, грязь и мусор. И никого не волнует. Армия чиновников, управлений, отделов — все «импотенты» в борьбе с маргиналами.

Напомним, что в конце 2016 года администрацию Ленинского района возглавил Сергей Корчевников. Сперва казалось, что он сможет навести порядок в центре города. Однако то ли случайно, то ли нет с его приходом на центральных улицах появились цыгане, барыги и другие маргиналы. Захватили они и ступеньки подземного перехода, отданного в концессию, и сквер рядом с цирком, где прямо с машины торгуют мандаринами и бананами. В управе меж тем шлёпают отчеты о борьбе с нелегальной уличной торговлей. Только не видно результата — центр поделен на участки, где каждый барыжит как угодно его душе. Как здесь не вспомнить, что Сергей Корчевников находится в теплых отношениях с вице-мэром Алексеем Антиликаторовым. Так, может быть, в этом секрет «закрытых глаз» господина Антиликаторова?

Ну а то, что центр Воронежа напоминает барахолку, разве есть кому до этого дела, кроме депутата Олега Черкасова?

Алла Серебрякова, Лолита Стрельникова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще