Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Май, 2018

Администрацию Воронежа покинул очередной высокопоставленный сотрудник

Его обязанности исполняет руководитель строительного управления Владимир Пешков.

 

Вице-мэр Воронежа Артур Кулешов уволился с работы. Его место занял в статусе исполняющего обязанности Владимир Пешков, возглавляющий управление строительной политики. Источники «В курсе» в городской власти называют две вероятные причины «капитуляции» господина Кулешова. Он не сработался с архитектурным блоком, и за ним стояли представители строительного клана.

— Сотрудники управления главного архитектора приносили вице-мэру документы, которые он подписывал, в них были ошибки, — говорит один из наших собеседников. — Начинались конфликты. Ситуация всех достала.

— Артур Кулешов некоторое время не работал в правительстве области, потом его вернули в Департамент строительной политики на должность заместителя руководителя. Департамент контролируется строителями. Новому мэру не нужны подконтрольные им люди, — объясняет ещё один источник.

Напомним, что Артур Кулешов с темой строительства связан последние два года. В 2015 году (в возрасте 47 лет) он пришел работать в Департамент строительной политики области на должность заместителя руководителя. До этого с 2010 года работал в промышленных, логистических и IT компаниях. До ухода в бизнес господин Кулешов трудился в областном правительстве. Чиновник, как и глава управления главного архитектора Людмила Подшивалова, не обладает профильным образованием. Тем не менее это не помешало их назначению.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: