Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Май, 2018

Сергей Лукин: «9 мая – главный праздник для каждого гражданина нашей страны»

Представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

 

 

По сложившейся доброй традиции, празднование столь важного для всех нас события не ограничивается одним днём. 4 мая в уютной, неформальной обстановке состоялась встреча, посвященная чествованию участников Великой Отечественной войны, а также боевых действий в Афганистане и Чечне. Главным событием праздничной программы стало вручение памятных медалей к столетию Красной Армии. Эту партию наград изготовили при поддержке сенатора Сергея Лукина по просьбе Совета ветеранов Советского района.

150 самых заслуженных ветеранов, удостоенных медалями «100 лет РККА», члены Совета выбирали коллегиально. Один из награжденных ветеран ВОВ – Анатолий Кухтин подчеркнул, что, несмотря на огромное количество боевых медалей, которых он был удостоен, эта, памятная, дорога ему по-своему: «Она посвящена столетию Красной Армии. Представьте себе: шестьдесят из них я в армии служил! 30 лет – в авиации, а потом ещё тридцать работал в ДОСААФе. С армией связан 60 лет!».

Сергей Лукин отметил, что с Советом ветеранов Советского района его связывают дружественные отношения уже на протяжении нескольких лет. «Жизненный путь представителей старшего поколения, фронтовиков, участников боевых действий служит достойным примером мужества, стойкости, героизма, – подчеркнул парламентарий. – Благодаря ветеранам, в Советском районе уделяется особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Именно они являются для подрастающего поколения лучшим духовно-нравственным ориентиром. В подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявилась истинная жизненная сила нашего народа, его единство, победный дух и любовь к родной земле. В страшные годы войны наш народ сражался с фашизмом, и сейчас мы противостоим многочисленным попыткам фальсификации истории, пересмотра итогов Великой Отечественной войны. Всё меньше среди нас живых свидетелей событий тех лет, всё сложнее становится хранить и передавать объективную картину прошлого следующим поколениям. Тем важнее общение с участниками боёв, ветеранами, которые не позволяют забыть страшные страницы истории, – добавил Сергей Лукин. – Нас сближает и скорбь по павшим в годы Второй Мировой войны, и радость Великой Победы, которая всегда будет для нас священна. Наши отцы и деды одолели мощного, беспощадного врага, перед которым спасовали, отступили многие страны. И памятные медали, которые были вручены ветеранам Советского района, это знак особого уважения к поколению, завоевавшему свободу и независимость Отечества».

Поздравляя ветеранов, член Совета Федерации Сергей Лукин отметил особую значимость праздника Победы: «9 Мая – день безграничной радости для всех поколений россиян. Нас объединяет память о самоотверженности миллионов фронтовиков и тружеников тыла. Мы благодарим вас, представителей старшего поколения, за то, что вы достойно перенесли тяготы и лишения страшной войны. Стойкость и мужество, любовь к Родине и сплоченность народа позволили изгнать захватчиков из нашей страны, освободить порабощенные государства Европы, избавить мир от фашизма. Победа – великое историческое достояние нашего народа. В ней – сегодняшняя сила и залог будущего России!».

8 мая сенатор Сергей Лукин в составе официальной правительственной делегации Воронежской области принял участие в церемонии возложения цветов и венков на Площади Победы.

Память погибших воинов почтили представители органов власти, ветеранских и общественных организаций, силовых и правоохранительных структур, Воронежской и Лискинской епархии.

Под звуки военного оркестра колонны прошли к мемориалу. После возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата, рота почётного караула произвела оружейный залп у Вечного огня. С первым выстрелом военный оркестр начал исполнять Государственный Гимн РФ. Завершилась церемония, по традиции, торжественным маршем роты почётного караула.

«9 мая – это главный праздник для каждого гражданина нашей страны. Советский народ заплатил огромную цену за победу над гитлеровским фашизмом: миллионы погибших солдат и мирных граждан, разрушенные города, разоренные земли, голод. Но наши люди сокрушили нацизм, подарив грядущим поколениям радость мирной жизни. И эта историческая дата – День Победы – вписана золотыми буквами в историю нашей Родины», – заявил Сергей Лукин.

Ирина Размустова


Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: