В кулуарах правительства области обсуждают возвращение скандального чиновника на дорожную должность. «Осталось подтянуть Прохорова с Трубниковым, и всем будет счастье»

В кулуарах правительства области обсуждают возвращение скандального чиновника на дорожную должность. «Осталось подтянуть Прохорова с Трубниковым, и всем будет счастье»

Руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин может произвести в ближайшее время кадровые перестановки. 

 

Руководитель казенного учреждения «Территориального дорожного агентства» Михаил Найчук может покинуть свою должность в мае. Ему на смену в кулуарах правительства области прочат Александра Дудина. Об этом «В курсе» сообщил собеседник, близкий к Департаменту транспорта и автомобильных дорог области. Кадровая перестановка официально не озвучивается, решений пока никаких нет, но идет активное обсуждение такого варианта развития событий в Департаменте и среди дорожников.

— У человека есть реноме. И оно вызывает вопросы, — сказал наш источник об Александре Дудине.

Другие собеседники «В курсе» в дорожной отрасли воздержались от комментариев возможного назначения, коротко заметив, что «повода для большой радости» нет.

Об Александре Дудине воронежская пресса писала в 2013 году. Он разместил свою декларацию о доходах на сайте правительства области, чем вызвал, с одной стороны, лютую зависть у коллег по управлению автомобильных дорог, а с другой — удивил журналистов: на какие деньги при небольшом доходе господин Дудин приобрел много недвижимости и как он платит за нее налоги? Совокупный доход семьи Дудиных составлял тогда чуть больше 900 тысяч рублей (зарплата чиновника – 67 тысяч рублей, его супруги – 8 тысяч рублей в месяц). В их собственности находилось 9 земельных участков разной площади, самый маленький – 568 кв. метров, самый большой – 10 тысяч кв. метров. Также им принадлежат 5 домов (от 60 до 400 кв. метров), один из них находится заграницей (по некоторой информации, это дача), две квартиры (90 и 100 кв. метров), нежилое помещение (почти 100 «квадратов») и сервисный центр (400 кв. метров). Есть в семье еще и две машины — Тойота Королла и VOLKSWAGEN. Александр Дудин стал самым обеспеченным чиновником в управлении автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства области. Даже у бывшего начальника Александра Трубникова было меньше официально задекларированной собственности (6 квартир, два дома).

В ноябре 2013 года господин Дудин покинул свой пост. Скандал был на все правительство области! Если чиновник владел таким списком имущества, то он в случае сдачи его в аренду был обязан задекларировать вырученные доходы. На бумаге получилась не очень большая зарплатка.

Как известно, бывших дорожников не бывает. У Александра Дудина есть дорожная организация, которая весьма успешно работает по государственным контрактам. Если Александр Дудин потеснит Михаила Найчука в «Территориальном дорожном агентстве» (а это «руки» Департамента транспорта и автомобильных дорог области), то перед новым шефом возникнет деликатный вопрос: как соблюсти баланс между интересом бизнесмена и интересом гражданской службы? А главное, сколько времени и кому потребуется, чтобы его, соблюдение этого интереса, внимательно отследить?

Разве губернатор Алексей Гордеев в прошлом году для таких назначений делегировал Максима Оськина в руководители Департамента транспорта и автомобильных дорог? Осталось, пожалуй, господину Оськину еще взять на работу экс-заместителя руководителя Департамента Вадима Прохорова (надо отдать должное, умного профессионала), чтобы собрать полный комплект боевых товарищей, с кем они вместе работали в управлении автомобильных дорог при Александре Трубникове.

Возможно, в Максиме Оськине говорит чувство долга перед своими бывшими коллегами, и поэтому он хочет подтянуть господина Дудина на работу. В 2013 году Александр Дудин возглавлял «Территориальное агентство», Максим Оськин был его заместителем, и после внезапного увольнения шефа сам занял его место. Вадима Прохорова убрал из Департамента Александр Дементьев (прошлый руководитель ведомства). Это было печальное для многих событие…Господин Прохоров покровительствовал некоторым подчиненным. Среди них был Максим Оськин. Он помогал ему в разных делах, по некоторой информации, поспособствовал переходу в администрацию Воронежа на должность руководителя управления дорожного хозяйства. Ситуация в 2014 году в Департаменте накалилась, у Максима Оськина были неважные отношения с Александром Дементьевым. Новая должность позволила чиновнику показать себя как грамотного, порядочного и умного управленца.

Теперь, когда в регионе нет ни Алексея Гордеева, ни Александра Дементьева, почему бы «старожилам» вновь не вернуться на лакомые местечки? Кто знает, такими темпами какую-то должностенку подберут и Александру Трубникову. Он, правда, в январе 2017 года досрочно освободился из россошанской колонии, отсидев по приговору из назначенных 7,5 лет один год. В УФСИН по-секрету объяснили, что у заключенного последняя стадия онкологии, держать за колючей проволкой тяжело больного человека нельзя. Тем не менее господин Трубников показывает невероятные чудеса в борьбе с непростым заболеванием, и кто знает, может быть, уже сейчас снова готов к плодотворному труду на благо нашей Отчизны. Запрета на замещение должностей гражданской службы в приговоре не было. Более того, Александр Трубников после его вынесения обещал представителям прессы обязательно вернуть себе доброе имя. Все, кто знает господина Трубникова, говорят — он своих слов на ветер не бросает.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое