Дорожные чиновники приняли вырубку деревьев задним числом. Кругленькая сумма не ушла подрядчику после вмешательства УФСБ

Дорожные чиновники приняли вырубку деревьев задним числом. Кругленькая сумма не ушла подрядчику после вмешательства УФСБ

Воронежские дорожники вновь оказались в центре скандала.

 

Как стало известно изданию «В курсе», в поле зрение силовиков попали казенное учреждение «Территориальное дорожное агентство» (руководитель Михаил Найчук) и сотрудники Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области (руководитель Максим Оськин). Сотрудников агентства и Департамента проверяют на причастность к покушению на мошенничество в связи с предполагаемым хищением 3 млн. рублей. События, по словам источника «В курсе», развивались так. В конце 2017 года компания «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1» выиграла восемь аукционов на содержание автомобильных дорог в 28 районах Воронежской области. Общий объем средств составил 6,8 млрд. рублей (руководителя компании Валерия Ярошева прозвали дорожным королем региона). Дорожникам, в частности, предстояло привести в порядок магистрали в Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Панинском районах: не только залатать дыры, но и обрезать растущие по краям деревья и кустарники. Техническое задание на вырубку было включено в государственный контракт.

В апреле 2018 года сотрудники УФСБ выяснили, что акты выполненных работ и другие документы, подтверждающие вырубку деревьев и кустарников, были подписаны в сентябре-октябре 2017 года, то есть за месяц до заключения государственного контракта с победителем аукциона. Это запрещено законом и влечет за собой уголовную ответственность.

— Дорожная компания должна была получить за выполнение работ 3 млн. рублей. Однако деньги не были переведены в связи с оперативным вмешательством в ситуацию сотрудников УФСБ, — объяснил наш источник.

На причастность к предполагаемому покушению на мошенничество проверяются руководитель «Территориального дорожного агентства» Михаил Найчук, его подчиненные и сотрудники Департамента транспорта и автомобильных дорог Виктор Шапаускас, Олег Жидков, Неклюдова и Мещерякова. Непонятно, как были приняты работы, когда государственный контракт на их выполнение был заключен лишь через месяц.

— Руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин был введен в заблуждение «Территориальным дорожным агентством», которое было обязано контролировать ход работ и не подписывать акты выполненных работ, — сообщил наш источник, знакомый с ситуацией.

Возглавляет «Территориальное дорожное агентство» Михаил Найчук. Виктор Шапаускас руководит отделом эксплуатации и обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Еще читать:

Сотрудники «Городской дирекции дорожного хозяйства» попали под уголовное дело за просьбу заплатить им с госконтракта 10%

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое