Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Май, 2018

Дорожные чиновники приняли вырубку деревьев задним числом. Кругленькая сумма не ушла подрядчику после вмешательства УФСБ

Воронежские дорожники вновь оказались в центре скандала.

 

Как стало известно изданию «В курсе», в поле зрение силовиков попали казенное учреждение «Территориальное дорожное агентство» (руководитель Михаил Найчук) и сотрудники Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области (руководитель Максим Оськин). Сотрудников агентства и Департамента проверяют на причастность к покушению на мошенничество в связи с предполагаемым хищением 3 млн. рублей. События, по словам источника «В курсе», развивались так. В конце 2017 года компания «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1» выиграла восемь аукционов на содержание автомобильных дорог в 28 районах Воронежской области. Общий объем средств составил 6,8 млрд. рублей (руководителя компании Валерия Ярошева прозвали дорожным королем региона). Дорожникам, в частности, предстояло привести в порядок магистрали в Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Панинском районах: не только залатать дыры, но и обрезать растущие по краям деревья и кустарники. Техническое задание на вырубку было включено в государственный контракт.

В апреле 2018 года сотрудники УФСБ выяснили, что акты выполненных работ и другие документы, подтверждающие вырубку деревьев и кустарников, были подписаны в сентябре-октябре 2017 года, то есть за месяц до заключения государственного контракта с победителем аукциона. Это запрещено законом и влечет за собой уголовную ответственность.

— Дорожная компания должна была получить за выполнение работ 3 млн. рублей. Однако деньги не были переведены в связи с оперативным вмешательством в ситуацию сотрудников УФСБ, — объяснил наш источник.

На причастность к предполагаемому покушению на мошенничество проверяются руководитель «Территориального дорожного агентства» Михаил Найчук, его подчиненные и сотрудники Департамента транспорта и автомобильных дорог Виктор Шапаускас, Олег Жидков, Неклюдова и Мещерякова. Непонятно, как были приняты работы, когда государственный контракт на их выполнение был заключен лишь через месяц.

— Руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин был введен в заблуждение «Территориальным дорожным агентством», которое было обязано контролировать ход работ и не подписывать акты выполненных работ, — сообщил наш источник, знакомый с ситуацией.

Возглавляет «Территориальное дорожное агентство» Михаил Найчук. Виктор Шапаускас руководит отделом эксплуатации и обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Еще читать:

Сотрудники «Городской дирекции дорожного хозяйства» попали под уголовное дело за просьбу заплатить им с госконтракта 10%

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: