Сосед Виталия Шабалатова попросил врио губернатора о встрече: «Я очень хочу раскрыть глаза, кто у Вас стоит за спиной»

Сосед Виталия Шабалатова попросил врио губернатора о встрече: «Я очень хочу раскрыть глаза, кто у Вас стоит за спиной»

Воронежец шесть лет жалуется на высокопоставленного сотрудника правительства области и еще не потерял надежду привлечь его к дисциплинарной ответственности.

 

Житель Воронежа Вячеслав Поздняков подготовил письмо на имя врио губернатора Александра Гусева с просьбой о встрече (есть в нашем распоряжении). Господин Поздняков хочет раскрыть глаза новому руководителю региона на деятельность вице-премьера Виталия Шабалатова. Об этом он рассказал нашему изданию. Вячеслав Поздняков живет по соседству с высокопоставленным сотрудником правительства области и не может простить ему историю, приключившуюся шесть лет назад.

В 2012 году сестра господина Шабалатова, Ирина Журихина, получила «зеленку» на участок площадью 442 кв. метров перед своим домом, в том числе на землю площадью 95 кв. м.. Последним участком на протяжении 17 лет пользовался Вячеслав Поздняков,где он выращивал овощи. Операция по сносу забора была проведена командой судебных приставов из пяти человек. Они с помощью техники сломали забор Позднякова, выкинули хранившиеся на участке строительные материалы, навес, щебенку, повредили асфальт. Вячеслав получил нервный срыв и загремел в больницу. Его ставший уже бывшим участок соседи огородили новым забором. Теперь воронежец ходит мимо и вспоминает с ностальгией и болью прежние годы, когда имел возможность выращивать у себя во дворе картошку, огурцы и помидоры с капустой.

— Я, Поздняков Вячеслав Иванович, обращаюсь к Вам впервые, чтобы Вы приняли меня на прием по моему житейскому вопросу в отношении Вашего подчиненного, Шабалатова В.А., — говорится в обращении. — Я так полагаю, что в Послании президента Федеральному собранию В.В. Путина не было указаний уничтожать мою птицу, ломать мой забор на муниципальной земле, тащить в лес мою бочку, отпускать породистую собаку на моих курей, доводить мою жену до сердечного приступа, а меня — до госпитализации в больницу №8.

В своем обращении воронежец перечисляет недвижимость, к которой, по его мнению, чиновник может иметь отношение: дом в Каменке-Верховке Хохольского района, дом на Танкиста Серебрякова, дом на Глинки, 80, 80Д, автостоянка Выборгская, 37. Господин Поздняков задается в обращении вопросом, если Виталий Шабалатов, действительно, опосредованно владеет жильем и автостоянкой, то где он взял на их покупку деньги, если с 2010 года работает в правительстве области, а до этого трудился адвокатом и имел, вероятно, относительно не высокие заработки.

— Я очень хочу с Вами встретиться и раскрыть глаза, кто у Вас стоит за спиной, — говорится в обращении Вячеслава Позднякова в адрес врио губернатора. — Готов показать Вам фото- и видео, как приставы уничтожали мой забор при помощи гастарбайтеров на муниципальной земле. А на второй день приезжали контролировать, все ли выполнено, на служебном авто.

Отметим, что по обращениям господина Позднякова прокуратура и правительство области проводили проверку, но подтверждения фактов не нашла.

Алла Серебрякова

Фото - правительство Воронежской области

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое