Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Апрель, 2018

Два высокопоставленных сотрудника администрации Воронежа готовятся покинуть свои посты

Новый мэр Воронежа ищет им замену.

 

Вице-мэр Воронежа Сергей Курило и руководитель управления имущественных и земельных отношений города Наталья Махортова собираются покинуть свои должности. Об этом «В курсе» рассказало сразу несколько источников в городской власти. Господин Курило уйдет в мае, госпожа Махортова — июне.

— Земельный блок нуждается в обновлении, — коротко объяснил «В курсе» представитель городской власти.

— Вадим Кстенин привлечет на места Курило и Махортовой других людей, — рассказал нашему изданию другой источник.

Первый вице-мэр Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило имеет в городской и областной власти репутацию прекрасного финансиста. Его профессиональные качества высоко ценит руководитель Департамента финансов области Надежда Сафонова. Это обстоятельство вице-мэра прежде спасало. Но не в этот раз. Сергея Курило пытался снять с работы бывший городской прокурор Юрий Немкин, привлекая его несколько раз к дисциплинарной ответственности. Однако к увольнению чиновника претензии господина Немкина так и не привели.

Увольнение Натальи Махортовой обсуждается в кулуарах мэрии с конца прошлого года.

У госпожи Махортовой, как говорят, были напряженные отношения с градоначальником. Ожидалось, что она перейдет на работу в Департамент имущественных и земельных отношений области в январе 2018 года. Внезапное назначение Александра Гусева врио губернатора перечеркнуло эти планы.

— Заступиться за Сергея Курило и Наталью Махортову сегодня некому. Поэтому им придется уйти, уступив места другим, — отметил еще один собеседник «В курсе».

Сергей Курило — мэрский долгожитель. Он работает в администрации города с 2002 года. Наталья Махортова — с 2013.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: