Надежда Сафонова и ее родня после предупреждения о сокращении финансирования ТОСов попали под «обстрел» прессы

Надежда Сафонова и ее родня после предупреждения о сокращении финансирования ТОСов попали под «обстрел» прессы

Чиновница объявила о смене механизма финансирования проектов благоустройства общественных пространств и горько поплатилась за это.

 

Руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова стала объектом пристального внимания воронежской прессы. В начале апреля стало известно об ее обращении к врио губернатора Александру Гусеву с предложением с 2019 года выделять субсидии на благоустройство территорий муниципальным образованиям. В настоящее время деньги выдают участникам ТОСов при защите проектов благоустройства. Жители улиц объединяются в общественное самоуправление и решают, что следует облагородить — парк, сквер или двор.

Госпожа Сафонова считает, что в 2018 году действующий механизм ТОСов нужно сохранить. С 2019 года перейти на финансирование администраций сел и районов. Напомним, что в 2016 году на поддержку территориального общественного самоуправления было выделено 60 млн. рублей, в прошлом году — 120, в этом — 154 млн. рублей.

Возможно, что предложение госпожи Сафоновой кому-то пришлось не по душе, и на нее в прессе началась атака. «Удар» был нанесен по родственнику чиновницы,  — мужу дочери Андрею Цуканову. Он работает заместителем начальника регионального управления государственного технического надзора. В СМИ просочилось видео, как его остановили сотрудники ГИБДД за рулем автомобиля и попросили пройти медосвидетельствование. Цуканов управлял «Ауди А6» и попал в аварию: столкнулся с «Митцубиси Лачетти» и «девяткой». Господин Цуканов не сумел сдать тест, как написали журналисты, не прошел его и в больнице. В МВД был составлен протокол по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Автомобилисту грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Вслед за этой истории в прессе были опубликованы материалы, в которых госпоже Сафоновой вменялась излишняя политическая активность, мол, устанавливает свои правила, хотя должна заниматься решением финансовых вопросов — где взять деньги и как собрать налоги.

Врио губернатора Александр Гусев пока свое слово не сказал — будут ли в следующем году финансироваться ТОСы, или деньги направят в администрации.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое