Пресс-служба правительства области опровергла заявление коммуниста Андрея Рогатнева о нехватке жилья для ветеранов: цифры отличаются в более чем десять раз

Пресс-служба правительства области опровергла заявление коммуниста Андрея Рогатнева о нехватке жилья для ветеранов: цифры отличаются в более чем десять раз

Парламентарий привел одни цифры, а областная власть — другие. 

 

В Воронежской области в качестве нуждающихся в новом жилье состоят четыре участника Великой Отечественной войны. Трое из них улучшат свои жилищные условия до 1 мая текущего года. Один участник войны, вставший на учет в марте 2018 года, будет обеспечен жильем в течение ближайших месяцев.

— Остальные граждане, состоящие на учете, а это 62 человека, являются членами семей умерших ветеранов и инвалидов ВОВ. Право на улучшение жилищных условий данной категории предусмотрено законодательством и также будет реализовано в ближайшее время, — заявили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что 19 апреля депутат областной Думы Андрей Рогатнев (КПРФ) заявил, что 67 ветеранов Великой Отечественной войны не получили жилье от государства.

— В этом году 28 ветеранов войны будут обеспечены жильём. Необходимо изыскать ещё не менее 50 миллионов рублей, для того, чтобы 39 ветеранов получили квартиры. Я прошу, Вас Александр Викторович, изыскать возможность и закрыть этот больной вопрос уже в текущем году! — обратился к главе региона господин Рогатнев.

Такие данные привели в КПРФ

…а такие — в правительстве области

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое