Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Апрель, 2018

Парк «Динамо» стал местом битвы недовольных предпринимателей. Чиновники разрешили поставить киоски разного внешнего вида, вопреки принятым правилам

Власти кому-то разрешают торговать в парке, а для кого-то закрывают доступ.

 

В Воронеже наступила теплая погода, и жители города с удовольствием отправляются гулять в парк «Динамо». Первая очередь реконструкции «Динамо» была проведена в 2013-2015 годах. Финансирование работ и строительство Зеленого театра обошлось бюджету в 370 млн. рублей. Чтобы парк хорошо выглядел, администрация Воронежа в конце 2016 года приняла специальное постановление. В нем чиновники прописали правила, как должны выглядеть киоски в парке, а в декабре 2016 года объявили аукцион. На нем победили несколько предпринимателей, но не всем из них, увы, разрешили поставить торговые точки. Например, бизнесмен Магомедсаид Исаков второй год судится с мэрией, чтобы установить три торговые тележки. Чиновники администрации города отказывают ему в согласовании архитектурного решения. Дескать, павильон бизнесмена не отвечает принятым правилам.

Журналист издания «В курсе» отправился в парк, чтобы посмотреть, а все ли киоски соответствуют правилам. Результат нас поразил! Давайте вместе посмотрим.

— Впервые разработан унифицированный вид для всех парковых пространств. Теперь мы объявляем торги на право размещения торговых объектов, стиль которых будет соответствовать концепции и идее самого парка, — рассказывал и.о. заместителя главы города Алексей Антиликаторов в октябре 2016 года.

Посмотрите, как красиво на бумаге выглядят чертежи.

Это первый вариант. А дальше еще три. 

 

 

Что же получилось в реальности?

Вход в парк «Динамо». Размещены три киоска. 

 

Бургерная, железная «банка», продаются гамбургеры и чизбургеры. Типовым архитектурным решениям НТО она не соответствует. Как же работает? Поговаривают, что второй год.

А это что за киоск на колесиках? Он соответствует проекту? 

Чиновники запретили размещать этот НТО, включили его в план демонтажа. Другие работают.

 

Левый киоск типовому архитектурному решению соответствует 

Пока бизнесмен Магомедсаид Исаков судился с мэрией (владелец правого киоска), его место занял киоск с кофе Павла Бусыгина. Поэтому Магомедсаид поставил свой НТО рядом. Павел в ужасе — его киоск загородил чужой объект, да еще может составить конкуренцию, если будет продавать дешевый кофе. 

О, еще один любопытный экземпляр! Как там на чертеже? Соответствует?

Хозпостройки в парке 

Выводы, увы, напрашиваются неутешительные. Затея мэрии подвести все киоски под концепцию парка и выдержать их в едином архитектурном стиле с треском провалилась. Зря! Такая была классная идея! Сейчас же мы видим, что предприниматели поставили киоски, как говорится, кто во что горазд. Неизвестно, кто работает из них законно, имея на руках всю разрешительную документацию, а кто — нелегал. В схеме, размещенной на сайте управления экологии, указано, что в парке должно быть размещено пять киосков. Мы насчитали семь.

Значит, где-то стоят «нелегалы». К тому же принятые правила администрацией города превратились в некий инструмент, который используется, вольно или невольно, для допуска в парк одних бизнесменов и недопуск других.

В парк вбухали сотни миллионов рублей, чтобы потом кто-то устроил хитрую игру. Печально.

Елена Корниец, Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще