Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Апрель, 2018

Чем живут губернаторы

Эксперты Фонда «Петербургская политика» и Давыдов. Индекс подготовили ТОП-20 тем губернаторской повестки 9 — 15 апреля. Главы нашего региона в нем нет, зато интересно посмотреть, что волнуют других руководителей субъектов.

 

1. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Предложил провести референдум об отмене ограничения по количеству президентских сроков для Владимира Путина.

2. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский АО — Югра. Заключила договор об экономическом партнерстве региона с сирийской провинцией Хомс и пригласила Башара Асада посетить ХМАО.

3. Сергей Собянин, Москва. Предложил продлить время голосования на московских выборах до 22 часов.

4. Андрей Воробьев, Московская область. Заявил, что оборудование для дегазации “Ядрово” уже едет из Амстердама в Волоколамск.

5. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Предоставил Москве место на полигоне ТБО “Скоково” для размещения 200 тыс. тонн отходов в год за 500 млн рублей.

6. Андрей Тарасенко, Приморский край. Пообещал, что “Восточный порт” в октябре перейдет на закрытую перевалку угля.

7. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Заявил, что в селе Холуй не будет открыто химическое производство, против которого выступали местные жители.

8. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Запустил “чистую” доменную печь на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

9. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Попросил правительство России содействовать строительству обхода Кемерово.

10. Александр Бурков, Омская область. Попросил Александра Ткачева увеличить лимиты на экспорт омского зерна.

11. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил с директором “Роскосмоса” участие специалистов региона в строительстве второй очереди космодрома “Восточный”.

12. Александр Карлин, Алтайский край. Договорился с владельцем компании “Инфаприм” об организации производства деминерализованной подсырной сыворотки на территории региона.

13. Евгений Савченко, Белгородсекая область. Принял участие в запуске американской компанией Abbott на белгородской площадке “Верофарма” производства препарата для “поддержания женского репродуктивного здоровья”.

14. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Пообещал активнее развивать круизы на Черном море в случае популярности у туристов лайнера “Князь Владимир”.

15. Максим Решетников, Пермский край. Опроверг слухи о возможном трудоустройстве в федеральном правительстве.

16. Олег Кожемяко, Сахалинская область. Предложил открыть на Сахалине Белорусский торговый дом для демонстрации товаров и заключения сделок на их поставку.

17. Сергей Морозов, Ульяновская область. Договорился с представителем Папы Римского о строительстве в Заволжье католического храма.

18. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Поблагодарил правоохранительные органы и спецслужбы за “зачистку высших эшелонов власти республики от коррупции”.

19. Дмитрий Азаров, Самарская область. Назвал затраты в 5 млрд на обслуживание госдолга причиной сокращения социальных расходов.

20. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил предприятиям ОПК отказаться от невостребованных площадей и оборудования.

21. Александр Никитин, Тамбовская область. Поручил сформировать областную программу активного долголетия.

22. Юрий Берг, Оренбургская область. Встретился в Орске с родственниками погибших в авиакатастрофе Ан-148.

23. Александр Богомаз, Брянская область. Приказал все силы бросить на ремонт дорог в Брянске.

24. Антон Алиханов, Калининградская область. Рассказал о переговорах со Сбербанком по созданию в регионе “майнинговой долины” с использованием новых электростанций региона.

25. Борис Дубровский, Челябинская область. Остановил голодовку тренеров спортшколы в Челябинске, назначив уволенного без объяснения причин основателя школы заместителем директора.

26. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил закладывать в бюджете деньги на арт-объекты.

27. Дмитрий Кобылкин, Ямало-Ненецкий АО. Дал указание ужесточить контроль за отловом бродячих собак.

28. Николай Любимов, Рязанская область. Предложил развивать в регионе религиозный туризм.

29. Виктор Зимин, Республика Хакасия. Пообещал не оставить без помощи таежную отшельницу Агафью Лыкову.

30. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Заявил, что в республике живет самый старый в мире мужчина — 122-летний Аппаз Илиев.

Подготовлено фондом “Петербургская политика” совместно с “Давыдов.Индекс”.




Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: