Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Апрель, 2018

Родители воронежских кадетов готовят экстренное обращение к мэру Вадиму Кстенину: «Нельзя же рушить то, что создавалось в течение 15 лет!»

Мамы и папа воспитанников учебного заведения просят остановить развал учебного заведения.

 

Родители воспитанников кадетской школы в Сомово вновь на нервах. Они обеспокоены поведением прошлого руководства учебного заведения. До родителей кадет стала доходить информация, что экс-директор школы Владимир Ищук собирается открыть в новой школе №103 в Шилово, куда он был недавно назначен, кадетские классы. Некоторых учеников начинают переманивать в нее. В кадетке, созданной в 2002 году, намечается раскол. Кое-кто уже дает согласие на перевод. Остальные мамы и папы боятся, что их кадетское заведение признают малокомплектным и со временем закроют. Воронежцы готовят обращение в адрес мэра Вадима Кстенина с просьбой остановить развал учебного заведения.

— Временное руководство нашей школы приостановило набор ребят в 10-е классы этой весной. Объяснили, что итак хватит учеников. Мы не исключаем, что делается специально для сокращения численности учебного заведения, — говорят родители кадет.

Мамы и папы воспитанников школы обсуждают, что на выходных кто-то вывез из тира вещи и форму. Куда — временно исполняющая обязанности руководителя школы Елена Ищук не рассказала. Официального подтверждения эти сведения не нашли.

— Мы боимся, что в новом учебном году нам скажут: школа закрывается, переходите в Шилово. Если это произойдет, будет трагедия. Ведь на базе нашей школы в будущем собираются сделать кадетское училище, — делятся переживаниями родители кадет. — Статус кадетской школы предоставляет нашим мальчикам преимущество при поступлении в военные вузы. В противном случае ребята будут поступать на общих основаниях. Нельзя же рушить то, что создавалось в течение 15 лет!

В начале марта наше издание писало, что кадетская школа в Воронеже не будет закрываться и продолжит набор ребят для обучения в новом учебном году. Об этом нашему изданию рассказала член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.

— Я встретилась с главным федеральным инспектором Александром Солодовым и затем с руководителем управления образования города Любовью Кулаковой. Госпожа Кулакова призналась мне, что, действительно, обсуждался вариант присоединения школы к новой школе №103 в Шилово. Во время нашей дискуссии мы достигли договоренность, что он не будет реализовываться, и кадетская школа будет жить так, как и прежде — с прекрасными учениками, учителями, воспитателями и руководящим составом (за исключением ушедшего в школу №103 Владимира Ищука). Главный федеральный инспектор Александр Солодов обсудил с врио губернатора Александром Гусевым вопрос создания в Воронеже на базе кадетской школы военного училища. Во-первых, если оно появится, то будет подконтрольно Министерство обороны, а, значит, расходы по содержанию заведения будет нести федеральный бюджет. А, во-вторых, наличие кадетского училища украсит Воронеж и привлечет ребят из других городов и поселков. Александр Гусев вновь поддержал эту идею и пообещал вместе с Александром Солодовым заняться вопросом. Пока раскрывать все секреты не будут, выражаю благодарность Любови Кулаковой, Александру Солодову и Александру Гусеву за поддержку проекта. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы в сентябре 2019 года кадетское училище распахнуло свои двери новым ученикам, — рассказывала Галина Кудрявцева.

Пока в администрации Воронежа и городской Думе шел процесс по утверждению мэра города, кто-то, видимо, решил воспользоваться случаем и реализовать свой проект по слиянию кадетской школы с общеобразовательным учреждением в Шилово. В своем открытом обращении родители воспитанников планируют попросить главу города взять ситуацию под личный контроль и не допустить закрытия уникального учреждения.

Выпускники кадетской школы отличаются хорошим воспитанием, образованием, отличной физической формой, дисциплиной, высокой организованностью, но и имеют преимущество при поступлении в военные вузы. Открытие в Воронеже кадетского училища, где ребята смогут получать средне-специальное образования, если еще удастся получить президентский статус, украсит наш город и сделает его привлекательным для жителей соседних регионов.

Подготовила Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще