Прокуратура достала «папочку» Геннадия Боева после смены власти в Воронеже

Прокуратура достала «папочку» Геннадия Боева после смены власти в Воронеже

Чиновник стал вторым сотрудником администрации Воронежа, получившим после вмешательства прокуратуры проблемы с работой.

 

Руководитель контрольно-аналитического управления Воронежа Геннадий Боев стал вторым чиновником администрации города, получившим проблемы с работой. Первым был главный архитектор Антон Шевелев. Его задержали за взятки в январе 2017 года. Уголовное дело сейчас рассматривается в Ленинском районном суде.

И Антон Шевелев, и Геннадий Боев, рассказывал ранее источник издания «В курсе», не всегда лояльно относились к руководителю управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политике Людмиле Бородиной. Она заняла пост в феврале 2016 года совершенно неожиданно. В мэрии обсуждали, что на него будет назначена Ирина Седых. Госпожа Седых работала на тот момент в управлении административно-технического контроля, до этого в управлении по развитию предпринимательства и была дружна с главным архитектором Антоном Шевелевым. Однако мэр Александр Гусев не утвердил ее на посту и подписал документы о назначении Людмилы Бородиной, которая трудилась в Департаменте по развитию предпринимательства.

Появление новой сотрудницы в администрации не всем пришлось по вкусу. По слухам, гуляющим в коридорах мэрии, господа Шевелев, Боев и Антиликаторов нашли общую тему для разговоров. Периодически до главы города доносились нелестные отзывы о госпоже Бородиной.

Первым «пал» Антон Шевелев. Прокурор Воронежской области (а родство с ним Людмила Бородина не скрывает, на своей страничке в соцсети опубликовала фото с дядей, он там не в форме, такой классный, сразу не узнаешь) Николай Шишкин устроил ему большой разнос накануне ареста, до сих пор осталось приятное послевкусие как после просмотра хорошего фильма.

Теперь сотрудники прокуратуры Воронежа, уже при недавно назначенном новом прокуроре Максиме Туманове и после ухода Александра Гусева с должности, накопали в архиве, что Геннадий Боев при поступлении на службу — страшно сказать — двенадцать лет назад (!) не указал, что был гендиректором и учредителем частных фирм. Работать в администрацию Воронежа он пришел в 2006 году. По существующим ныне правилам, это является нарушением закона о муниципальной службе, за что предполагается увольнение.

По поступившей из мэрии Воронежа информации, отношения между вице-мэром Алексеем Антиликаторовым и главой управления по развитию предпринимательства Людмилой Бородиной сегодня рабочие, конфликтов нет.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое