Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Апрель, 2018

Прокуратура припомнила Геннадию Боеву старый грешок

Сотрудник мэрии допустил нарушения при устройстве на работу.

 

Прокуратура Воронежа внесла представление в адрес главы города об освобождении от должности руководителя контрольно-аналитического управления Воронежа Геннадия Боева. Сотрудники ведомства выяснили, что господин Боев при поступлении на службу был генеральным директором компании «Народная лотерея — Воронеж» (ликвидирована в 2014) и учредителем «Воронежского центра предпринимательства и охраны труда» (ликвидирована в 2008). Согласно закона, он должен был указать эти сведения, однако почему-то этого не сделал.

— В связи с изложенным, прокурор города Воронежа Максим Туманов внес представление врио главы администрации Вадиму Кстенину. В акте прокурорского реагирования обращено внимание на грубейшие нарушения федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы, — говорится в опубликованном на сайте областной прокуратуры сообщении.

Геннадию Боеву 51 год. В июне 2005 года н пришел работать в МУП «Экоцентр». В июле 2006 года был назначен на должность начальника отдела контроля за градостроительной деятельностью, впоследствии занимал посты замруководителя контрольного управления, заместителя руководителя, руководителя контрольно-аналитического управления.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Еще читать:

Прокуратура достала «папочку» Геннадия Боева после смены власти в Воронеже

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: