Областной чиновник пообещал создать в отдаленном микрорайоне спортивный кластер. Похоже на сказку

Областной чиновник пообещал создать в отдаленном микрорайоне спортивный кластер. Похоже на сказку

Кто будет возводить объекты — бюджет или инвесторы — представители власти публично не обсуждали.

 

Глава управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин пообещал врио губернатору Александру Гусеву создать спортивный кластер в микрорайоне Шилово. Планы  у чиновника наполеоновские. Крытый ледовый каток, стадион, спортивные залы для единоборств и игровых видов спорта и бассейн. Кластер будет также включать в себя лыжероллерную инфраструктуру, доступную для всего населения Воронежа. О его создании шла речь 4 апреля на встрече господина Гусева и господина уадурина, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

В заверения чиновника можно было бы поверить, если не одно но. В микрорайоне Шилово давно распилены колхозные земли и районные участки под многоэтажное строительство. Новостройки, по генплану и кадастровой карте, появятся также на территориях, где сейчас растут леса (улица Курчатова). Где господин Кадурин собрался строить кластер — хорошая загадка для областных «земельшиков».

Единственный, пожалуй, свободный участок — на Теплоэнергетиков, где находится здание недостроенной больницы. Только места, по мнению жителей, там не хватит ни для расположения стадиона, ни лыжероллерной трассы, ни катка. Остальное из обещаний господина Кадурина поместиться может.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое