Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Апрель, 2018

Армянский клан получил многомиллионные контракты на ремонт дворов и дорог в Воронеже

Три частных компании будут контролировать благоустройство дворовых территорий и ремонт магистралей.

 
Власти Воронежа заключат контракт на ремонтов дворов города с компанией «Дорожник». Она была признана победителем аукциона, объявленного на сайте госзакупок в прошлом месяце. Средства на проведение работ выделили по федеральной программе «Комфортная городская среда». В этом году лот укрепили, и за ход всех работ будет отвечать одна организация.

«Дорожник» ранее побеждал на аукционах на ремонт дорог в областном центре. Не всегда сдача работ проходила спокойно. Два года назад департамент транспорта и автомобильных дорог области отказался оплачивать часть работ, которые, по мнению власти, были выполнены некачественно. Компания подала иск в Арбитражный суд Воронежской области и добилась заключения мирового соглашения. Что в итоге вышло с положенным асфальтом — пережил он сезон или нет — неизвестно.

Победитель аукциона теперь будет заключать договоры с другими дорожными организациями, чтобы успеть до начала осени сдать все работы. Подрядчики выплатят ему определенный процент (как правило, около 10%) за допуск к ремонту. Несложно предположить, что процент придется возвращать с помощью экономии на рабочих или, не дай Бог, материалах. Если бы лот власти не укрепляли, то в аукционах смогли бы принять участие средние и мелкие фирмы. Проценты никому бы не платили, деньги были бы потрачены на оплату материалов и выдачу вознаграждения рабочим.

Дорожная сфера и благоустройство оказались полностью монополизированы армянскими компаниями. Ремонтом дорог занимаются «СМУ-90» и «Навастрой», дворами — «Дорожник».

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: