Выходцы из УФСИН получили контроль над транспортом Воронежа

Выходцы из УФСИН получили контроль над транспортом Воронежа

Назначенные руководители на протяжении длительного времени были у руля верхушки воронежского управления Федеральной службы исполнения наказания.

 

Управление транспорта Воронежа в статусе исполняющего обязанности возглавил Сергей Латынин. Господин Латынин на протяжении 27 лет работал в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания. Последние годы руководил службой. С 2015 по 2017 занимал пост заместителя директора по транспортной безопасности филиала «Служба транспортной безопасности» в ГУП Москвы «Мосгортранс».

Сергей Латынин стал вторым выходцем из УФСИН, получившим контроль над транспортной сферой Воронежа. В прошлом году подведомственное управлению транспорта учреждение «Центр организации дорожного движения» возглавил Юрий Трофимов. Господин Трофимов работал в региональном управлении УФСИН заместителем Сергея Латынина.

Напомним, что воронежское управление Федеральной службы исполнения наказания то и дело сотрясают разные скандалы, связанные с возбужденными в отношении сотрудников уголовных дел за получение взяток или мошенничество. Телеграм-канал Андрей Иосифович Макин опубликовал информацию, что новый руководитель управления транспорта якобы был свидетелем по уголовному делу о служебном подлоге при строительстве СИЗО-2 в Борисоглебске. Расценки по сметам на целый ряд объектов изолятора были завышены на почти 140 миллионов рублей при общей цене строительства 1,2 млрд.

Впрочем, эта информация вызывает сомнения. Вряд ли бы дело спустили на тормозах, если бы была реальная фактура. За расходованием федеральных средств жесткий контроль ведут сотрудники УФСБ.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое