Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Апрель, 2018

После публикации «В курсе» власти экстренно нашли подрядчика для ремонта многострадального детского сада

Больше двух лет представители власти, по словам родителей воспитанников, закрывали на ужасное состояние дошкольного учреждения глаза.

 

После серии публикаций издания «В курсе» чиновники решили найти способ починить недоделки в многострадальном детском саду 81 на Ростовской. Организатором работ выступил Департамент строительной политики Воронежской области.

Руководство ведомства при участии представителей мэрии решили поручить компании «Воронежстройкомплект» отремонтировать протекающую крышу, сделать косметический ремонт в дошкольном учреждении и навести порядок во дворе. Хотя застройщиком выступала организация «СРСУ 7», признанная в конце прошлого года банкротом. Но и то хорошо.

— По итогам совещания 16.03.2018 силами сторонней подрядной организации ООО «Воронежстройкомплект» начаты работы по устранению недостатков выполненных работ со сроком их завершения в июне текущего года, — сообщили нашему изданию в Департаменте образования, науки и молодежной политики.

Напомним об этой малоприятной истории. Компания «СРСУ №7» в конце 2017 года была признана банкротом. Заявки на включение в реестр кредиторов подали 13 компаний, в том числе «Восточный экспресс банк» и Банк ВТБ 24. Детский сад на Ростовской, 69а открылся в сентябре 2014 года, а уже спустя два месяца появились, по словам родителей воспитанников, первые жалобы. В здании потекла крыша. С каждым месяцем состояние детского сада ухудшалось: разрушилась тротуарная плитка возле входа, сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично вышла из строя система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Покрытие кровли площадью 874 кв. метров испортилось, и поехала стяжка на чердаке.

На протяжении двух лет, по словам родителей воспитанников, сотрудники администрации Воронежа изучали жалобы заведующей. В октябре 2016 года в мэрии прошло собрание, где застройщику дали полгода на исправление недоделок. В декабре 2016 года обанкротилась «дочка» застройщика, а в мае 2017 — банкротный иск был подан к «СРСУ-7» — ровно через месяц после обращения мэрии в Арбитражный суд. В декабре прошлого года банкротом была признана строительная компания. Требования городских властей устранить недостатки включены в третью очередь. Власти не стали дожидаться их удовлетворения и решили исправиться. Ведь контролировали трату средств и качество работ областные чиновники.




Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще