Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Апрель, 2018

Силовики после жалобы воронежца арестовали преподавателя юрфака ВГУ. Обещал бесплатно поступить в медакадемию по направлению из УФСИНа

Родственники Владимира Артамонова работали в суде и работают в прокуратуре.

 

Сотрудники воронежского управления ФСБ в результате оперативной разработки задержали 38-летнего преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Господин Артамонов подозревается в мошенничестве и покушении на мошенничество. Его поместили в СИЗО на два месяца.

Житель Воронежа в марте обратился в правоохранительные органы с заявлением. Он рассказал, что Владимир Артамонов пообещал ему помочь устроить знакомого в медакадемию по целевому набору. Направление на бесплатное обучение выдадут сотрудники регионального УФСИН. Только за него нужно будет заплатить 400 тысяч рублей.

Силовики установили наблюдение над преподавателем ВГУ и во время передачи ему денежного транша арестовали. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК и статье 30 ст. 159 УК.

— Во время задержания преподаватель говорил сотруднику Следственного Комитета, что юрфак — каста неприкасаемых, — рассказал «В курсе» источник, знакомый с обстоятельствами дела. — Возможно, так действительно было раньше. Но Владимир Артамонов стал вторым представителем юридического факультета, подозреваемого в преступлении.

На прошлой неделе Центральный районный суд Воронежа арестовал 26-летнего аспиранта ВГУ Гегазника Махсудяна. Он, по версии следствия, взял 85 тысяч рублей за выставление студентке вуза положительных оценок за экзамены и зачеты.

Отметим, что папа задержанного Владимира Артамонова долгое время работал председателем Центрального районного суда, мама трудится в областной прокуратуре. Господин Артамонов преподавал трудовое право и охрану труда.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: