Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Апрель, 2018

Новый врио глава взялся пиарить клинику своего советника. Бюджетный «аналог» не так интересен

Александр Гусев нахваливает частный медицинский центр. В это время тихо и почти незаметно руководство бюджетной организации делает свой прорыв.

 

В Воронеже на прошлой неделе открылся новый медицинский центр. Врио губернатора Александр Гусев посетил учреждение вместе с подчиненными и пожелал ему удачной работы. Центр принадлежит семье советника главы региона Александру Соловьеву. Господин губернатор заявил на церемонии открытия здания, что «клиника будет существенным дополнением к тем услугам, которые предоставляют наши государственные медицинские учреждения».

— Мы сумеем найти правильный вариант взаимодействия, который поможет населению города и области получать дополнительные услуги, которые мы не можем предоставить в наших лечебных заведениях, или, по необходимости, ту высокотехнологичную помощь, которую клиника сумеет на своей территории организовать, — сообщает сайт правительства Воронежской области.

Очевидно, что дополнительные услуги будут как-то оплачиваться. Вряд ли самими горожанами, вероятно, господин губернатор имел в виду бюджетную поддержку клиники.

А в это время 21 марта в Воронежском областном диагностическом центре состоялось открытие блока лучевой диагностики, в чей состав вошли новые кабинеты компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). У организации — правильный руководитель с большими карьерными перспективами. Елена Образцова совершила героический поступок. Она направила вырученные от платных услуг 250 млн. рублей (плюс залезла в кредит) на обновление оборудования центра, а не «распилила» через подставные ооошки и ип. Госпожа Образцова купила аппаратуру, позволяющую, помимо прочего, выявлять рак на ранних стадиях.

Вы когда-нибудь слышали, куда идут деньги от платных услуг областной больницы или, например, «Электроники»? И мы — нет.

Теперь в диагностическом центре работают новейшие магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, цифровой маммограф, 10 аппаратов УЗИ, колоноскопы и другие аппараты для диагностики. Пройти обследование на них можно как бесплатно (по направлению из районных поликлиник и больниц), так и по платным услугам.

Посмотрим, как информационно освещалось событие. На сайте диагностического центра новость появилась 23 марта.

Сайт правительства Воронежской области сделал репост только 26 марта. 

Пиарщики не приложили к репосту ни одной фотографии. Зато когда освещали вояж врио губернатора в клинику Соловьевых, то сделали девять фотографий. 

Административный ресурс помогает пиарить частную клинику. Свое, бюджетное учреждение, — на отмахнись. 

На торжественной церемонии открытия лучевого блока диагностического центра не было ни врио губернатора, ни главы Департамента здравоохранения области Александра Щукина. Зато пришел его зам. Мы посмотрели на сайте правительства, мало ли, вдруг господин Гусев 23 марта был в отъезде. Нет, был в городе. Проводил рабочие совещания и встречи. Но до диагностического центра не дошел. Зато пришел в сопровождении подчиненных в клинику господина Соловьева. Пока о ней говорить рано, на сайте об «уникальном» оборудовании представлено мало информации, точнее, ее там совсем нет. Поэтому какие услуги центра руководство области собирается поддерживать за счет бюджета — неясно. Предельно понятно другое. Новый глава региона, заняв пост всего лишь три месяца назад, начал активно пиарить бизнес своего советника.

Кажется, этой осенью Александр Гусев собирается на выборы. С какой, осторожно спросим, повесткой?

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: