Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Март, 2018

Евгений Юрченко переезжает в Воронеж

49-летний аудитор «Объединенной авиастроительной корпорации» будет курировать работу пяти Департаментов области. 

 

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев подписал указ о назначении заместителем главы региона — первым заместителем председателя правительства Евгения Юрченко. Он приступит к своим обязанностям со 2 апреля, говорится в сообщении пресс-службы облправительства. Господин Юрченко займет должность, на которой ранее работал Андрей Ревков.

После выборов президента и вступления нового главы государства в должность в регионах продолжатся кадровые перестановки. К примеру, в Кемеревскую область на должность первого вице-губернатора пришел работать глава угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев. Политологи уже назвали его преемником Амана Тулеева. Господин Тулеев, по их прогнозам, в мае уйдет в отставку.

В конце декабря телеканал «Дождь», первый сообщивший о назначении Алексея Гордеева полпредом и Александра Гусевым — врио губернатора, уточнял, что господин Гусев «является основным претендентом на должность губернатора, однако существует версия, что на нее может быть назначен Дмитрий Рогозин». Возможно, что Дмитрию Рогозину подыскали замену в лице Евгения Юрченко? Или же господину Юрченко нужно поднабраться опыта работы в органах исполнительной власти, чтобы позднее перейти в губернаторы другого региона? Очевидно также, что появление в команде врио губернатора Евгения Юрченко ослабит положение Александра Гусева. У господина Гусева нет стольких связей и знакомств на федеральном уровне.

Курировать Евгений Юрченко будет работу Департамента финансов, Департамента экономического развития, Департамента труда и занятости населения Воронежской области, управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области, управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.

Подробнее о том, с какой целью приезжает Евгений Юрченко, можно прочитать в материале «Что о нем известно и зачем ему Воронежская область».




Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: