Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Март, 2018

Александр Щукин не исключил, что вмешательство профсоюза «Действие» в работу воронежской «скорой» может быть провокацией

Областной чиновник не согласился с тем, что медики получают маленькие зарплаты.

 

Сотрудники воронежской «скорой помощи» не обращались с жалобами в Департамент здравоохранения Воронежской области на нарушения в выплате заработанной платы. Об этом на встрече с журналистами 28 марта рассказал глава Департамента здравоохранения области Александр Щукин. По его словам, о недовольстве медиков он узнал в тот же день, когда профсоюз «Действие» направил копию письма в адрес президента, журналистам и Департамент.

— Я не исключаю, что это может быть провокацией. В 2015 году в Москве профсоюз «Действие» уже выступал инициатором «итальянской забастовки» сотрудников поликлиники. Возможно, что теперь он хочет провести похожу акцию в нашем регионе. По нашим данным, зарплата сотрудников «скорой помощи» выше, чем работников поликлиники, — прокомментировал Александр Щукин.

Напомним, что 349 сотрудников «скорой помощи» в Воронеже пожаловались президенту Владимиру Путину на неисполнение указов главы государства. Медики бьют тревогу из-за невысоких зарплат и высокой нагрузки. Пашут так, что скаковые лошади стоят в сторонке. Чтобы областные чиновники отчитались об исполнении указов президента, сотрудники «скорой», по их словам, трудятся на 1,25 — 1,5 ставки и перерабатывают для достижения обозначенных указом цифр зарплаты. Вопреки «майским» указам президента их жалование составляет от 14 до 18 тысяч рублей в месяц. Это ниже среднеобластного показателя — 27,9 тыс. рублей. Хотя, согласно поручения главы государства, зарплата сотрудников «скорой» к 2018 году должна быть повышена 200% от «средней зарплаты в регионе».

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: