Предприниматели Центрального рынка рассказали о попытке смены Александра Светланова

Предприниматели Центрального рынка рассказали о попытке смены Александра Светланова

Тревожная обстановка сохранялась на базаре на протяжении двух месяцев.

 

Предприниматели, торгующие на Центральном рынке Воронежа, пережили попытку смены руководства базара. На протяжении последних трех лет главным хозяином рынка считался Александр Светланов. Арендаторы обращались к нему с различными вопросами и получали от помощников счета на оплату своих мест. Внезапно в декабре 2017 года на рынке появился новый руководитель. По словам предпринимателей, он стал со всеми знакомиться и представляться директором.

— Прежний руководитель ушел в тень, он тоже появлялся на рынке, но новый директор сказал нам решать все вопросы через него, — рассказывает в беседе с нашим изданием один из предпринимателей. — Он позволял себе нелестные отзывы в адрес Александра Светланова, мол, его время прошло, теперь мы будем рулить всем.

Однако новый «директор» исчез так же внезапно, как и появился.

— В середине февраля он куда-то исчез. Александр Светланов приободрился, и мы вновь стали обращаться к нему с текущими вопросами, — говорит другой арендатор Центрального рынка Воронежа.

Новое здание Центрального рынка было построено в Воронеже в 2014 году. Администрация города вложила в строительство 1,2 млрд. рублей. Но до сих пор не может ничего заработать на деятельности рынка. В 2015 году акционерное общество «Центральный рынок» сдало в аренду на 49 лет помещения рынка сельскохозяйственному кооперативу «Центральный рынок» (председатель Александр Светланов). Стоимость аренды оценивается в 3 млн. рублей в год. Ее едва хватает на зарплату и налоги. Кооператив, в свою очередь, сдал в субаренду помещения ООО «Центральный рынок», куда вошли 9 бизнесменов. Господа получили право распоряжаться имуществом Центрального рынка до 2064 года.

На Центральном рынке прокомментировать ситуацию оперативно не смогли.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое