Компаньон Антона Шевелева уличил его в авторстве проекта скандального кафе

Компаньон Антона Шевелева уличил его в авторстве проекта скандального кафе

Чиновника обвиняют в получении взяток. Ему грозит от 8 до 15 лет.

 

Бизнесмен Руслан Куцев, выступая на суде по обвинению бывшего городского чиновника в получении взятки, признался, что эскизный проект кафе у железнодорожного вокзала готовила компания «Вламиан-проект», подконтрольная господину Шевелеву. Строительство этого здания вызвало жесткую критику экс-губернатора Алексея Гордеева в начале 2017 года. Причем тогда господин Гордеев обругал не столько вице-мэра Владимира Астанина, который подписал разрешение на возведение объекта, сколько архитектурный блок мэрии, охарактеризовав действия сотрудников как «архитектурный бандитизм». Вероятно, губернатор знал о том, что проект кафе готовил Антон Шевелев. Алексей Гордеев мог выйти из себя, узнав о том, что чиновник обслуживает интересы семьи Сергея Колиуха, и поддержал усилия правоохранителей по выведению экс-главного архитектора на чистую воду.

– И ООО «Новый город – XXI век», и ООО «Вламиан» и «Вламиан-проект» рассматривались мной как единое целое, то есть как одна организация, предоставляющая полный комплекс услуг по проектированию. Я не видел большой разницы, через какую организацию направить оплату за выполненную нами работу по проектам, – говорил на суде Антон Шевелев.

Уголовное дело в отношении Антона Шевелева было возбуждено в январе 2017 года. Он обвиняется по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере). Воронежское управление Следственного комитета направило материалы дела в Ленинский районный суд в январе этого года. Антон Шевелев на заседании в феврале признался, что нелегально подготовил для бизнесменов и коммерческих компаний около 60 проектов. Процесс продолжится 20 марта.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое