Прогноз «В курсе» сбылся: СК прекратил уголовное дело о махинациях с участком на Ленинском проспекте, 201. Остался один вопрос

Прогноз «В курсе» сбылся: СК прекратил уголовное дело о махинациях с участком на Ленинском проспекте, 201. Остался один вопрос

Основанием для возбуждения дела в мае 2017 года послужили разработки ФСБ и МВД.

 

Как и предполагало издание «В курсе», Воронежское управление Следственного комитета прекратило расследование уголовного дела в связи с мошенничеством с земельным участком на Ленинском проспекте, 201. Об этом 12 марта написали региональные СМИ. В СК не нашли состава преступления в действиях сотрудников администрации города, из-за которых участок с недостроенным спортивным комплексом был переведен из муниципальной в частную собственность.

Напомним, СК возбудил  уголовное дело на основании материалов МВД и ФСБ по статье 159 УК (Мошенничество) в мае 2017 года. По версии следствия, «неустановленные сотрудники мэрии и другие неустановленные лица» похитили из муниципальной собственности незавершенный строительный объект с земельным участком и передали в собственность строительной фирмы. Из-за этого бюджету города был причинен ущерб в 20 млн. рублей.

Администрация Воронежа в начале года достигла с правительством региона договоренности о том, что новый застройщик перестроит шестиэтажный дом, против строительства которого выступили жители соседних многоэтажек, в административно-образовательный центр. В мэрии Воронежа после окончания окончания работ выкупят объект. Дольщики также получат свои деньги. Квартиры в новостройке приобрели от 10 до 20 человек.

Кстати, остался один вопрос к Следственному комитету: ребята, вы c коррупцией как думаете бороться?

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое