Предпринимателям Центрального рынка перед выборами президента предложили сдать паспорта

Предпринимателям Центрального рынка перед выборами президента предложили сдать паспорта

Руководство популярного в Воронеже базара решило помочь властям поднять явку в день голосования 18 марта.

 

На Центральном рынке Воронежа началась подготовка к выборам. Предпринимателей и продавцов поставили к стенке и потребовали принести контролерам паспорта. С документов сотрудники рынка делают ксерокопии и на следующей неделе обещают выдать открепительные удостоверения. Торговцы — в шоке. Люди говорят, что не собираются в выходной день организованной толпой идти на избирательные участки. Однако их предупреждают: пропустишь день голосования, пеняйте на себя.

— Некоторые арендаторы и продавцы приносят паспорта, но есть и те, кто воспротивился. По телевидению глава ЦИКа Элла Памфилова выступает и говорит, что будут выборы честными, а на работе уже насильничают! — возмущается один из предпринимателей, арендующих место на Центральном рынке Воронежа. — Многие продавцы живут в районах области, если нет их смены, то едут домой. Им что теперь, ради голосования за президента приезжать в город в выходной день?

Наши читатели рассказали, что контролеры строго следят за теми, кто приносит документы. Если продавцы не захотят сдать паспорта до середины следующей недели, то их данные перепишут из карточек продавцов и, возможно, устроят несогласным разборки.

— Никто не хочет ругаться с руководством рынка. Люди недовольны обязаловкой. За кандидатов не принуждают голосовать, говорят, что надо обязательно прийти на участок, чтобы повысить явке, — объясняет предприниматель.

Напомним, что Центральным рынком Воронежа управляют две организации. Одна — АО «Центральный рынок», вторая — сельскохозяйственный кооператив Центральный рынок. Кто из них именно дал команду организовать сбор паспортных документов и выдачу открепительных, предприниматели не знают.

— У нас аренда — космос, так еще и на выборы заставляют идти! — пожаловались воронежцы.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое