Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Март, 2018

Виновные в подделке результатов выборов депутатов Госдумы-2016 по-прежнему не найдены

Последнее сообщение от Следственного комитета, касающееся этой темы, было опубликовано на сайте ведомства полтора года назад. 

 

Правоохранительные органы до сих пор не нашли виновных в фальсификации итогов выборов депутатов Госдумы в 2016 году. Об этом сообщает издание «Блокнот Воронеж». Подделка результатов голосования — «тягчайшее преступление против граждан и государства». Несмотря на это, Следственный комитет Воронежской области за 1,5 года так и не смог расследовать дело. Из-за подтасовки итогов голосования у партии «Единая Россия» было похищено четыре тысячи голосов, благодаря чему обладателем мандата депутаты Госдумы становился Абубакар Арсамаков («Справедливая Россия»). Когда о фальсификациях узнала пресса, итоги на двух участках были аннулированы. Место в парламенте получила Ольга Епифанова из Архангельской области.

— Хотя на руках есть два оригинальных протокола итогов голосования, два фальсифицированных протокола итогов голосования и очевидный круг вероятных подозреваемых. Единственное сообщение о преступлении на сайте Следственного комитета Воронежской области датировано 27 октября 2016 года. В нем значится: «Следователями приняты объяснения от председателя Избирательной комиссии Воронежской области, сотрудников ТИК Ленинского района г. Воронежа и Информационного центра Избирательной комиссии Воронежской области, истребованы необходимые документы, выполнены иные следственные и процессуальные действия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». Спустя 1,5 года результаты проверки не обнародованы. За 1,5 года следствие не смогло найти подозреваемых, составить обвинительное заключение и передать уголовное дело в суд. Там всего лишь 4 документа (2 оригинальных и 2 фальсифицированных) и не более 10 человек, которые были связаны в этом документообороте, — отмечает издание.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: