Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Март, 2018

Пресс-служба отказалась комментировать встречу Сергея Хомука и Юлии Ахенбах

Разорившаяся бизнес-леди не стала устранять многочисленные недостатки в новом детском саду, зато, прихватив коллег и собаку породы хаски, пришла поздравить с Новым годом высокопоставленного городского чиновника.

 

Пресс-служба «Управления по делам гражданской обороны» отказалась комментировать предновогоднюю встречу руководителя Сергея Хомука с Юлией Ахенбах в стенах учреждения. На наш вопрос представители ведомства ответили молчанием.

Напомним, что в конце февраля Арбитражный суд Воронежской области включил требования управления строительной политики города к «СРСУ №7» (до банкротства гендиректор Юлия Ахенбах) об устранении недоделок в новом детском саду №81 на Ростовской, 69А в третью очередь. Госпожа Ахенбах отказалась в добровольном порядке приводить в порядок протекающую крышу, фасад здания, потрескавшийся ламинат, стены, потолки, отскочившую тротуарную плитку, ремонтировать систему водоснабжения и электропроводку. На протяжении двух лет в мэрии, по словам родителей воспитанников, рассматривали жалобы на неудовлетворительное состояние нового здания (было сдано в 2014 году). Чиновники лишь в конце 2016 года собрались на комиссию и дали еще полгода Юлии Ахенбах на устранение нарушений. Но дамочка была не согласна с претензиями. Тогда мэрия в мае 2017 году подала к ней иск в Арбитражный суд, а в июне 2017 года — компанию начали банкротить. Через три месяца АО «СРСУ №7» было признано несостоятельным.

Дети по-прежнему ходят на занятия в разваливающийся детский сад, на строительство которого было выделено 140 млн. рублей. В то же время руководитель «Управления по делам гражданской обороны» Сергей Хомук принимал новогодние поздравления от разорившейся Юлии Ахенбах и ее коллег, задорно улыбаясь под портретом президента.

Подготовила Алла Серебрякова



Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще