Жители Хопра на акции протеста потребуют запретить добычу никеля в Черноземье

Жители Хопра на акции протеста потребуют запретить добычу никеля в Черноземье

 

Жители Воронежской области собираются выйти на акцию протеста против добычи никеля 3 марта. Она пройдет на главной площади Новохоперска. Воронежцы выступят против добычи никеля в Черноземье. Их уже поддержал кандидат в президенты Павел Грудинин, заявив, что, если народ выступает против разработок, то они никому не нужны. Врио губернатора Александр Гусев во время рабочей поездки в феврале в Борисоглебский район заявил следующее:

— До тех пор, пока мы не будем знать, что из себя представляет процесс добычи никеля, мне кажется, и пугаться рано, и кричать, спасибо, что пришли, тоже рано, — рассказал врио губернатора. —  Когда мы поймем, как технически организован процесс, мы придем к жителям Новохоперского района и прилегающих к нему районов и скажем, давайте обсудим, нужно ли добывать никель или нет.

Напомним, что в феврале 2012 года Роснедра объявили конкурс на право разработки Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе. Его победителем стала компания УГМК. В Новохопёрском районе в течение 10 лет должно быть построено горнодобывающее предприятие. Сотрудникам предстоит извлечь около 450 тысяч тонн никеля. Жители Воронежской области выступили против разработки месторождений и постоянно в центре Воронежа проводят митинги и акции протеста.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое