Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Март, 2018

Гендиректор фирмы, построившая разваливающийся детский сад на Ростовской, веселилась с главным спасателем Воронежа под портретом президента

Бизнесвумен кое-как построила дошкольное учреждение, отказалась устранять недоделки, зато как ни в чем не бывало пришла поздравлять с Новым годом Сергея Хомука.

 

Директор компании «СРСУ №7» Юлия Ахенбах накануне Нового 2018 года поздравила с праздником руководителя МКУ «Управление по делам гражданской обороны» Сергея Хомука. Снимок прислал на почту редакции один из читателей. Госпожу Ахенбах сопровождают коллеги и собака породы хаски. На столе стоят кубок с 1 местом, на столе лежат дипломы. Госпожа Ахенбах, судя по всему, пожаловала на работу к господину Хомуку: на стене висят портреты президента Владимира Путина и главы МЧС Владимира Пучкова.

Все бы ничего, если бы не одна деталь. Компания АО «СРСУ №7», где веселая и симпатичная снегурочка Юлия была генеральным директором, построила на Ростовской, 69а в 2014 году детский садик, заключив контракт на 140 млн. рублей. Спустя несколько месяцев после сдачи обьекта родители пожаловались на протекающую крышу и другие недоделки. В течение двух лет, говорят они, в администрации Воронежа разбирались с проблемами дошкольного учреждения, пока, наконец, осенью 2016 года не была создана специальная комиссия, участники которой составили список претензий к застройщику: разрушилась тротуарная плитка возле входа, сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично вышла из строя система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Покрытие кровли площадью 874 кв. метров испортилось, и поехала стяжка на чердаке.

Госпоже Ахенбах дали полгода на устранение недоделок. В мае 2017 года мэрия подала иск в Арбитражный суд к застройщику. Было слишком поздно — в июне бизнесвумен получила иски о признании компании банкротом. В cентябре 2017 года предприятие признали несостоятельным.

Детский сад на Ростовской по-прежнему остается в плачевном состоянии. В конце февраля Арбитражный суд Воронежской области включил требования управления строительной политики города об устранении недостатков на объекте на 1 млн. 23 тысячи рублей в третью очередь.

Зато что же мы видим? Сияющая разорившаяся мадам и главный воронежский спасатель улыбаются и смеются под портретом президента.

Господам смешно, а детям, их родителям и сотрудникам детского сада тоже, наверное, весело ходить в разваливающееся здание? Как вы думаете?

Любопытно, в какой роли госпожа Ахенбах пришла поздравлять господина Хомука с Новым годом, если в ее фирме еще в сентябре 2017 года была введена процедура банкротства? И не это ли знакомство помогло ее компании в течение двух лет уклоняться от исправления недоделок?

Подготовила Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще