«Путин любит, когда выполняют обещания, именно поэтому в своем послании он выразил Эльвире Набиуллиной «респект»»

«Путин любит, когда выполняют обещания, именно поэтому в своем послании он выразил Эльвире Набиуллиной «респект»»

Телеграм-канал Мысли-Немысли, близкий к Центробанку, опубликовал мнение, что его глава Эльвира Набиуллина является неформальным куратором правительства страны.

 

— Рассчитываю на поддержку со стороны Банка России, что принимая свои решения, реализуя меры денежно-кредитной политики, развивая финансовые рынки, он будет работать в контакте с правительством, в интересах общей цели — создание условий для повышения темпа экономического роста, — сказал 1 марта Владимир Путин, выступая с посланием к федеральному собранию.

— Путин акцентировал внимание на ЦБ, в очередной отметив его крайне высокое место в своей вертикали власти. Политический и аппаратный вес Эльвиры Набиуллиной уже и без того является серьезным раздражителем для многих представителей российской «элиты», но теперь с этим уже никто ничего поделать не сможет – она самая влиятельная женщина в России. Более того, вряд ли какой глава ЦБ в любой другой стране может похвастаться таким высоким статусом, за исключением главы ЕЦБ Марио Драги (но он глава наднационального ЦБ), — написал телеграм-канал.

— Связка Путин+Набиуллна+Сечин теперь выглядит еще крепче, а Медведев играет роль транспаранта, на котором большими буквами написано «Мы своих не бросаем, даже самых бестолковых». Фактически, слова Путина можно расценить как передачу реального контроля над Правительством Набиуллиной. В отличие от других приближенных, она четко отыгрывала свою стратегию. После провала в 2014 году она пообещала снизить ставку до 8% к 2020 году, тогда это казалось фантастическим сценарием, а сейчас уже нет. Путин оценил это. Путин любит, когда выполняют обещания, именно поэтому в своем послании он выразил ей «респект». Зачистка банковского сектора продолжится, причем в самом жестком формате, но и ставки ЦБ будет вынужден снижать, — резюмируют авторы телеграм-канала.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое