Алексей Гордеев: Украина и Польша под видом белорусских производителей поставляют на прилавки магазинов поддельную молочную продукцию

Алексей Гордеев: Украина и Польша под видом белорусских производителей поставляют на прилавки магазинов поддельную молочную продукцию

Полпред президента в ЦФО призвал Роспотребнадзор и Россельхознадзор активнее бороться с фальсификатом.

 

Полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев заявил о поставках на территорию России некачественной молочной продукции с Украины и Польши. «Молочка» завозится к нам в страну под видом белорусских производителей. В действительности же продукция не отвечает требованиям безопасности — можно отравиться или подхватить инфекцию.

28 февраля полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев ознакомился с работой завода по переработке молока и производству молочной продукции группы компаний «РОСТАГРОЭКСПОРТ», расположенного в Пушкинском районе Московской области. Сопровождал полпреда Президента РФ в ЦФО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

— Есть понимание, что это – экспортная продукция недобросовестных производителей из Украины и Польши, которая под видом белорусской продукции поставляется на российские рынки. Можно сказать, что государственные органы, которые должны контролировать эти товарные потоки, не справляются со своими полномочиями, и надо с этим разбираться на высоком уровне, в том числе в рамках межправительственных отношений, — сказал полпред президента во время рабочего визита 28 февраля на Ростагроэкспорт Московской области.

Господин Гордеев считает необходимым проводить контролирующими органами тщательные проверки ввозимых продуктов, чтобы на прилавках магазинах не было фальсификата.

Подготовил Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое